一向直肠子的我,给我带来了很多新朋友,但是,这未免是好的呀!
我们家很穷,但是每天的开支却让人大吃一惊。这次,老师叫我参加奥数和奥英,但是,一样就要450元了呀!想了想,我不由自主地对妈妈说:“妈妈,平时您的数学不是蛮好的嘛?你教我不就行了?何谓要花这个钱呢?”妈妈也夸我会关心家里了!
在学校里,我左右为难,面对着老师,我的脸火辣辣的,不知道该如何去开口,但是我却想起了家里和爸爸妈妈拼命工作的原因,让勇气一下子回来了。我断断续续地对老师说:“恩――这个,老师,老师,我,我不参加奥数了。”老师惊讶的眼睛直瞪着我,“为什么?”“恩,恩,我,我妈妈的数学,就是,我妈妈的数学,数学,蛮好的,她,她说,她能教,教好我。”我脸上虽然是红扑扑的,但是我却冒了一大脸的冷汗。数学老师立刻冷冷地对我说:“如果你妈妈觉得能教好你就算了,你比后悔就行了!”
从那以后,数学老师就再也不理睬我了,不只这样,她处处都针对我。
一次上数学课,老师说因为太少人报奥数了,所以成绩比较好的同学可以免费。数学老师点了我的名。我太高兴了,因为,我还是很爱数学的呀!上奥数课时,老师首先这样问我:“你是不是妈妈来接的?”我不知道发生了什么事,只得呆呆地回答:“是呀!”老师说:“你妈妈不是很不满意学校的?如果你妈妈想不让你学的话就跟我说,我待会就给电话你,你回去问妈妈。”当时,我的心破碎了,我以为,老师过两三天就会忘了,但是,老师还是忘不了,我永远也是一个极不听话的孩子。我是直肠子,我不会说话,从那一刻开始,我恨死了自己。
我把事情的前因后果告诉了妈妈,本想得到她的安慰,怎么知道性急的妈妈说要打电话给校长投诉我们的数学老师。我一听就急了,数学老师虽然骂了我,侮辱了我,但我十分爱她,爱上她上的课,爱上她以前那和蔼的目光。我跪在妈妈的脚,央求她:“妈妈,求求你,不要打给校长,我只是跟你开个玩笑,这件事情不是真的。都是我的错,我把玩笑开大了,我求求你,不要打给校长,求求你了,好吗?”妈妈被感动了,她说:“女儿呀,我知道你是要掩护你们的数学老师,可是”我哭了,妈妈见此,也不敢打了。
都是我不好,数学老师,原谅学生的瞢撞与直肠子,学生向您道歉,希望您能原谅学生!