我笑春天也笑作文
经历了冬日的大扫除后,和煦细腻的春风徐徐拂过,暖和的阳光照耀得人们身心舒畅。
又到三月,鸟语花香,春天的气息愈来愈浓。孩子的脸颊上露出了特有的红润。这几天,天气还有点儿冷,我们还裹着大衣,但是体育课的生机与活力让我感到:这就是春天的气息吧!
“叮铃铃——”体育课上课铃一响,我们就像离弦的箭,在离弦的一刹那就来到了操场。刚开始,我们还冻得搓着手,当老师安排活动后,又瞬间热血沸腾、朝气蓬勃。男生像脱缰的野马在篮球场上来回飞驰,你争我抢,笑着、叫着、喊着,激动地跳着、跑着。寂静的校园从冬天苏醒过来,多了几分生机,少年就像小树芽在茁壮成长。
女生们在跑道上嬉戏玩耍,追逐打闹,充满了孩子的天真活泼,红润的脸颊像秋天熟透的苹果。我们一个个拔足狂奔,像野马般撒欢,仿佛是从束缚中挣脱过来。有人一马当先,在前面冲锋;有人喘着气,在中间慢跑;还有人在温暖的春天漫步,欣赏美得如画的风景。
享受着这一切,我挥洒汗雨,情不自禁地露出笑容,也许正是所谓春天是生机勃勃,少年也是朝气蓬勃的。我凝视着这一切,笑容如花儿般灿烂,豆大的汗珠顺着脸颊缓缓淌下。这时,身边响起一个熟悉稚嫩的声音,“给你!”一瓶水出现在我眼前。看着朋友绽放的笑容,我的心田也被温暖了,嘴角上扬90度,泛起深深地笑意。春天,也是温暖的。
此时此刻,我感受到春天绽放出暖阳般的笑容,正在对世间万物微笑。正是那一抹微笑,融化了冰雪,鸟儿唱起了春的赞歌,潺潺泉水打起了小鼓,笑声布满校园……一片欢腾。
我笑了,洋溢起美好,春天也笑了,带来了盎然生机!