十六岁我多了一分成熟作文
梦,以微微的曙光掺和着青草淡淡的绿意,带着我走向成熟,走向希望,编织着十六岁迷离的梦幻,编织着十六岁的天空的几朵彩云。
有人说十六岁的花季,是花儿盛开的季节。在这有梦幻、有希望的十六岁,我多了一分成熟。
这成熟让我懂得欣赏自己。它犹如在沙漠里发现了黄金,在沙滩上发现珍珠,在森林中发现了钻石。打开自己的心扉,让自己的思想得到升华。欣赏自己,让我学会找出自己的闪光点,在人生的舞台上亮出自己。它让我懂得,每个人在获得别人的肯定前,首先要为自己喝彩,这样才能发挥一个完美的自我。
这成熟使我有了自信。在学校艺术节的比赛上,黑板报的评比上,是自信让我取得成功。它让我懂得人有了自信才能自强不息,才能为自己的愿望而努力奋斗。人一旦缺乏了自信,就会对自己美好的理想放弃争取,会使人昏昏噩噩,碌碌无为。自信是大力之神,能使弱者变强,使强者变得更强。
进入初三,学习和生活都没有理想的那么顺利,内心有太多的悲哀与不满。我已心力交瘁,好似一只孤独的大雁,疲惫地扇动着翅膀,望天也迷茫,望地也迷茫。我是勤奋已欠费,灵感已停机,誓言是空号,信任已关机,关怀无法接通,梦想不在服务区。不过,岁月流转,谁的生活都不会是一帆风顺。成熟告诉我,尝尽人生酸甜苦辣也是一种乐趣。
一个故事,总要留点遗憾才有让人感动的美丽;一种结局,常需令人惋惜方显言近意远的回味;挫折纵然无情,却能令人砥砺;失败固然残忍,却能使人顽强。人生亦是如此。是成熟让我懂得不应该让生活适应自己,而是自己应该去适应生活。