我的爱好太多了,看书、画画、剪报……而我最喜欢的是集邮。
我每得到一枚邮票,都如获至宝,总是小心翼翼地把它放进我的“邮票王国”。日积月累,我已经有好几本五彩缤纷的集邮册了。
我的集邮册里有各种各样的邮票。先辈们的肖像,活泼可爱的小动物,风格独特的名胜古迹……说上一天一夜也说不完啊。
我最喜欢那枚丹顶鹤的邮票了。
明丽的天空中,流动着朵朵白云。在碧水蓝天之间,有一群美丽的丹顶鹤,它们姿态各异,有的悠闲地散着步,有的追逐嬉戏,有的在湖边低头欣赏自己的容貌,还有的望着远方,仿佛也在为这美丽的景色所陶醉。
集邮不仅丰富了我的课余生活,而且还教给了我很多知识。
在这小小的方寸世界里,我了解了各个国家的旗帜,各个民族不同的风俗习惯,各种建筑的风格,还有动植物的有关知识,语言文字的知识等等。
有一次,老师问大家:“澳大利亚的稀有动物是什么?”教室里鸦雀无声,同学们面面相觑。这时,我突然想起稀有动物的邮票,自信地举起了右手,当我说出正确答案的时候,老师满意地笑了,同学们为我鼓起掌来。我心里也乐开了花,这都是集邮的功劳啊!
集邮已成为我生活中不可缺少的一部分。它丰富了我的生活,也教会我更多的知识。