我不会忘记你作文
寂静的夜,只有笔尖磨擦纸页发出的沙沙声若有若无地飘入我的耳朵里。台灯的光并不刺眼,却让我的眼皮忍不住合在一起,去享受那片刻的黑暗,片刻的轻松。
我猛的站起身,打开门到客厅里,找到一个玻璃杯,借着一点微光,打开热水的阀门。
顿时,一股暖意从手掌下部慢慢向上升腾,温暖着我有些僵硬的手。不一会儿,我便感觉整个手掌都浸在层层暖意之中。我连忙关闭阀门,双手捧着,小心翼翼地走回房间,生怕洒出一点。
我双手捧着你,像欣赏一件艺术品一样打量着你。干净透明杯子里,你平静地,一声不吭地蜷着,却又像是刚刚冬眠睡醒了般,慢慢地散发着你的热量。在灯光地照耀下,你愈发地显得晶莹闪亮,透过杯子几乎不能看清你。我轻轻动了动了杯子,你像沉寂了的鱼一样突然活动起来,恼羞盛怒地散发出更多的热,妄图灼伤我的手。水的确有些热了,不过我却感到更加温暖,似乎僵硬的骨头都松软了。
一丝丝雾气从你的身上散发出来,似乎你的身体正在不断地消逝着。我轻轻地嗅了嗅,接着便暗笑自己傻,水怎么会有味道呢,不过一缕缕雾气打到我的脸上,湿润了我干燥的皮肤,也模糊了我的镜片。似乎脑袋被这么一薰,也清新了很多。
我拿起水杯,把你送入口中。一饮而尽,有些烫的你顺着食管流到胃里,顿时将我的五脏六腑活跃起来,一丝丝能量顺着我的经络,流遍我的全身。
我低头看了看水杯,你已经不复存在,进入了我的身体里了。我忽然有点惋惜,但很快,我把水杯放在一旁,振作起来,开始写作业。
有时候,得到力量很简单。
我不会忘记你——一杯开水。