我的时间我做主作文
我想和妈妈说:“我的时间我做主!”因为有一些时间应该由我自己做主,可你们却收走了我这个权利。譬如我去同学家玩多久、周末几点睡觉等。
我想去同学家玩,是因为我在周末又不上学,为什么不能晚点回家?真奇怪!还有,妈妈以前有说过,“周末是我的”这句话,而现在呢?妈妈却把我的周末时间限制住了,难道这个理由不够吗?
周末几点睡觉也要你管?那我什么东西都要受限制。周末晚上睡不着,再说睡觉本来就是我的自由!如果这也限制了,那为什么只限制我而不限制姐姐呢?她每天晚上看电视到11点你也不理不限制,那凭什么限制我!
如果一个人的时间被限制了,在那个时间段,你就像一个木偶!别人叫你怎么样就怎么样,试问,你会好受吗?大多数人的回答是不好受,难道你不是那个大多数人中的一员吗?
所以,妈妈,请你不要限制我周末的自由时间。