我心爱的小狗作文
在我的床头旁,有一只可爱的绵公仔狗。是它陪伴着我度过了每一天,我有什么心事都会跟它说,它成了我生活中的一位好朋友,我给它起了个名字叫“小可”。
小可浑身黄色,肚皮上挂着一条领带,看上去很威风。大多数好朋友来我家看见小可都会说:“好可爱的小狗公仔啊!”我听了心里自然特别高兴,瞧!小可也在微笑呢!
记得有一次,我由于贪玩不小心把爸爸从北京买回来的茶壶给打碎了,怎么办?这可是爸爸心爱的茶壶啊!我急得要哭,便跑到房间里想哭个够,我发现小可正微笑地看着我,我忍住泪水,想:“哭也不是办法,想想办法吧。”小可像是看出了我的心,微笑地看着我,好像在鼓励我说:“小主人,还是好好向爸爸道歉吧!这才是好孩子,不哭,有我陪着你呢。”我相信小可。
等爸爸回到家,我对爸爸说:“爸爸,对……对不起,我把你您最心爱的那个茶壶不小心打碎另外。”没想到爸爸反而没怪我,而是心平气和地对我说:“女儿真是张大了,学会诚信,学会做人了,爸爸为你感到欣慰。”啊!是小可给了我勇气,我要感谢小可。
小可绵公仔狗,你是我的好朋友,虽然你不会说话、不会动,但是,自从有了你,让我懂得了一些做人的道理,我们永远是好朋友。