我见过可爱的狗,也见过凶恶的狗,却从来没见过如此勇敢的狗。
狗儿是被爸爸骑着电瓶车带回来的,藏在坐凳底下,只有巴掌那么大。由于是冬天,小狗冷啊,它就走到我毛绒绒的拖鞋里取暖。写作业时,狗儿在我身边蹭来蹭去,我看它那么像上桌,却上不了的可怜样,心里被它萌化了。我把它抱到桌子上,它居然调皮的叼走了笔。我拿回来,它没有半点犯错的样子,我觉得它有点闹,把它放进抽屉里。等写完了,我拉开抽屉,哟,居然美美的睡着了。
我看电视里的狗,那样勇猛,忍不住看向狗儿,它被我冒金光的眼睛吓了一跳。我带它去找大狗比试。正好马路上有一只大狗漫无目的的溜达,它立马冲上去,大狗被惊得大叫一声“汪”,那响声震天动地,它立马和颜悦色,翻身躺地,双手举起,肚皮朝上,高举白旗。
自从那件事后,我对它失望极了。可是这一次它的举动让我刮目相看。这一天,门口出现了一只气我肚子的大狗,它那体型是狗儿的三倍,那架势威武的很。它朝鸡圈里跑去,把鸡吓得咯咯大叫。狗儿见了,也冲过去和它打了起来。鸡圈里打架的场面让人心惊肉跳,最后狗儿拼尽全力,把大狗赶走了。
这就是我的狗儿,它可爱、它勇敢,让人不得不喜爱它。