今年,我家有一只小狗。它的名字叫豆豆。真的很诡异,不管它的长相,性格,生活习惯。
它有一头短短的灰棕色的头发,一点杂毛都没有,摸起来很光滑,像穿了一件貂皮大衣。它的眼睛又黑又亮,就像秋天成熟的黑葡萄。但是,它的眼睛周围和额头上有几条天然皱纹。每当它看我的时候,总像是皱着眉头在想什么。那种感觉真的很奇怪。
它的性格就更奇怪了。说它是诚实的,但它是真实的。你为什么不整天趴着睡觉?然而就是这么尽职尽责。每当外面楼梯上有脚步声,它就会竖起耳朵听。如果台阶停在我们家门口,就有两场演出。首先它会马上尖叫,然后一定有陌生人来了;第二,前爪高举,连续跳跃。肯定是熟人。
还有一个奇怪的是,它很胆小却又那么勇敢。普通人或动物遇到危险往往会躲起来,但这是不正常的。陌生人来了,我清楚的看到它的四肢在颤抖。肯定是吓到了,但还是觉得越来越凶,咧嘴一笑。是用一声呐喊给自己勇气吗?
想想它所有的怪癖。真的很特别。我更喜欢我的豌豆。