爸爸单位有一条叫“大黄”的狗,第一次见到它的时候,我可吓了一跳。它全身的毛都是黄色的,没有半点儿杂色,淡黄色的眼睛玻璃球,透着一股子凶狠劲。一对又尖又长的耳朵竖在长长的脸上,仔细一看,我还以为是一条狼呢!通过一段时间的观察和嬉戏,我对它有了更深的了解。
它很挑食。给它骨头啊,肉啊这些东西吃的时候,马上啃得津津有味,但你给它鸡肉,它虽然不吃,但不会马上拒绝,装模作样、高高兴兴地把鸡肉叼上,一溜烟跑出去,转眼就回来了,等你出去时,你会看到,鸡肉被藏在角落里了。
它很怕痒,一天到晚就用脚抓着自己的身子,没完没了,好像身上有跳蚤似的,我拿树枝给它抓痒的时候,它就高兴的翻过身来,肚皮朝天,让我给它抓痒。可是十分钟过去了,二十分钟,好长时间过去了……它还是趴在地上,怎么抓都抓不够,真是一个名副其实的“痒神”呀!
它还很懒,成天在树阴底下睡大觉,在发现有不熟悉的人走过的时候,它会跳起来,狂吠两声,又懒洋洋地躺下,接着睡它的大觉。但是到了晚上,它会坚守在固定的哨位—爸爸单位的大门口,忠实的履行守卫的职责。
这条狡猾的、懒惰的狗,这个特别聪明、可爱的好朋友,我给它重新取了个名字“小黄”。