苗苗,我们楼上的一条极为蛮横的一条狗,绰号――野蛮公主。不巧得很,不知是哪个倒霉日,我碰上了它,不过,这也为我新发明的对狗的“三绝”设计了用武之地。
第一绝:哄
“苗苗,乖苗苗,好苗苗,让姐姐过一下路吧。姐姐有要事在身,改天,姐姐给你好吃的,或者给你介绍个好对象?”我开始了哄。可苗苗却听而不答,甩也不甩我一眼,气得我火冒三丈。于是,我一计不成又生二计。
第二绝:吓
我把手中的武器――玉米不停地在它眼前挥动,脚使劲踏着地板。起先,它被吓着了,往后退了几步。后来,它好象识破了我的“诡计”,一动不动地蹲坐在地上。哼!看来,也只有使出本小姐的绝计了。
第三绝:骗
苗苗最喜欢的就是它的主人,我何不装一下它的主人呢?“苗苗,你听,你的主人在叫你了。‘苗苗――苗苗――’”苗苗似乎上当了,向四周望了望。说时迟,那时快,我大不向前跑,一闪而过,终于平安地回到了家。
苗苗啊,苗苗,你这个“野蛮公主”最终还是输在本小姐对狗的“三绝”之下了吧!