它长着一身土黄色的毛,背上隐隐约约还有一条黑色的花纹,一对尖尖的耳朵,它就是我的宠物狗——旺财!
旺财平时喜欢四处闲逛,中午就懒散地躺在树荫下睡觉。可是你别看它平时这样,就以为它没有用了,它可是我家的捕鼠能手。只要有一点老鼠的动静,它就立刻变成了另外一个样子。
有一天中午,它正坐在树荫下休息,突然有一只老鼠飞快地从鸡窝里窜出来,飞奔到仓库里。旺财马上就警觉起来,两个耳朵也机灵地竖起来。眼睛也亮了起来,那双眼睛仿佛会让所有的老鼠都无处遁形。鼻子紧贴在地上,仔细地闻,努力寻找着老鼠的藏身之处。
突然它站了起来,看来它已经找到了“猎物”。只听见它“汪”地一声,就已经奔向仓库——那可是老鼠的“基地”。只见它钻进干草堆,里面时不时传来旺财的吼叫声和老鼠的尖叫声。又过了几分钟,干草堆里安静了下来,旺财像胜利者一样骄傲地走了出来,虽然它的身上挂满了干草,但它的眼睛却炯炯有神。不一会儿,旺财又钻进干草堆,可没过多久它就出来了,嘴里还叼着一只死老鼠。
它就是我的宠物狗,一个捕鼠能手——旺财!