我的大学作文
今天我与小记者团的小朋友们一同参加了我的“大学”讲座活动,并去了解同学们最向往的大学生活。
“我们今天要讲到三个话题分别为:我为什么要上大学,我们的大学,大学生活。”这次讲座活动是由武汉大学单渌铱姐姐主讲。说到大学,相信同学们都会对大学同学羡慕不已,大家都会说大学的学习很轻松,跟玩没什么区别,而且在我们这要通过大学的师姐来了解大学。不知不觉的进入了第一个话题,首先师姐问我们上了大学就不用认真学习了吗?大家的答案五花八门,有的说上了大学就不用认真学习,有的说上了大学还是要认真学习,还有的说上了大学,可能要认真学习,可能不用认真学习。经过师姐的讲解,使大家对大学有了进一步的了解,最终大家认为上了大学,也应该要认真学习,因为学无止境,人要活到老学到老。通过师姐对话题我为什么要上大学的详细介绍,让我懂得了大学其实也要认真学习,上大学的意义在于对自己的了解“更上一层楼”,能锻炼自己的能力,并培养自己成多才多艺的人。话题二我们的大学,大学分为:本科院校,专科院校,特殊院校,独立院校,985大学,211大学。985大学是指1998年5月成立的大学,而211大学是指面向21世纪,迎接世界技术革命的挑战。光阴似箭,时间飞逝,大家进入了话题三大学生活,大学生活包括三类:学习,社团,生活。学习是非常重要的,每到期中与期末大家都要进行考核,大学也不例外,大学的考核成绩是看试卷成绩加平时成绩。如果你没有考到指定的分数后就要补考,取消各种活动的评奖资格,还要重学。如果你考出优秀的成绩就能适当获得奖学金。而社团和生活主要是建议同学们自由参加社会实践活动。
通过师姐对大学的这番讲解使我对大学的看法有了改变,并进一步的了解大学。最后,我希望大家都能考上理想的大学。