我和妈妈的一次小矛盾作文
也许是因为年龄之间的差距,我跟妈妈如今也慢慢产生了“代沟”。经常会因为意见不合而产生小矛盾,导致彼此之间的不愉快。
一个周末,我呆在家里。弟弟偷偷把我的尺子拿出来玩,并且也答应我说,5分钟以后就还给我。我本来还不怎么在意,当我要做作业需要用到那把尺子的时候,弟弟却突然耍赖:“这是我的!不给!”我心里怒不可遏:刚刚明明说好到了时间就要还给我的!怎么现在却突然不守信用!没办法,我只好强行把尺子从弟弟的手中给拿了过来。没想到,弟弟就像一个受了委屈的小媳妇一样哭了起来。
妈妈听见了弟弟的哭声,闻声而来。弟弟装的楚楚可怜的样子,对妈妈说:“姐姐她把我的尺子拿走了!”我听见了这句话,心中不禁暗自想:还真是“恶人先告状”啊!妈妈看见我还若无其事的在做作业,便怒斥道:“怎么回事!是不是你欺负他了?”这不说不要紧,一说我的火气就上来了:“你怎么知道是我欺负他而不是他欺负我?你刚刚又没有看到,怎么能就这样不分青红皂白的指责我!”但是听了这句话,妈妈非但没有重新思考刚刚发生的事情,还更加大声的对我说:“把尺子给他!”这下,我再也忍无可忍了,咬牙切齿的对妈妈喊:“凭什么?是他先不守信用的!”没想到,妈妈居然一而再再而三的偏袒弟弟。她面红耳赤的对我喊:“就因为你比较大!你是姐姐!”“比他大又怎样,比他大我就要一直让着他、一直纵容他吗?”我怒火中烧,不争气的泪珠在眼眶里打转。妈妈见我没有退缩,则一把把我手中的尺子抢过去,给了弟弟。我看见弟弟破涕为笑,心里别提有多么难受了!我愤愤不平的想着:妈妈真是偏袒弟弟!连证据都没有就给我下达了“死刑”!弟弟凭什么做一切都是对的,而我什么事都要处处让着弟弟!这样一点也不公平!
其实这次小矛盾,我和妈妈还有弟弟都有错。不过如今,大家也都在把以前的错误给改正过来。现在,像这次小矛盾的事情发生的次数也是极少了。通过这次我和妈妈的一次小矛盾,我也明白了:人与人之间要好好沟通,不能随随便便就下绝对性的定论。如果有意见,也要拿出证据才能讲。所以,我希望我们一家能和睦相处,不再发生类似这种的小矛盾了!