初一军训期间,发生了一件极尴尬的事情。说出来你可能不信在那一千分之一的几率,厄居然命中了我,在一向珍爱面子的我的脸上,狠狠地挨了一个“巴掌”!
记得那一次——所有刚进的新生班都在操场上练习军姿,总教官下命令了:“不许动!谁要是敢动一下就在台子上站着,让大家好好欣赏。”大家听到后,毛骨悚然。蜻蜓在我们头上飞来飞去,似乎在嘲笑:“哈哈,失去了自由的人类!”“六七班最后一排的男生!上来”在一片小声议论之下,一个体形弱小的男生被推了出来。“对,就是你!”他站在了台子上。这显然是一种的行为,不过,还挺有用!哪些以为教官是在开玩笑同学立马不敢动了,哪怕是一根手指头。随着时间的流动,我看见一只蜻蜓向着我们飞来了。不妙,看来我们班要有一位同学“牺牲”了,我在心里暗笑道:“谁会是那一个“幸运儿”呢?”果然,他即将飞到一个同学的耳朵上,他猛地甩头,赶跑了蜻蜓。“那个,七八班第二排的女生,不要以为我看不到。”居然没有被看到,这运气,我服!随后,我旁边的同学都微微的有一些小动作。蜻蜓并不打算离开,因为它的恶作剧没成功,还是在我们班的上方飞来飞去。“谁会是下一个“幸运儿”呢?”我的目光与它对视,它也与我对视。确认过眼神,我遇上上辈子仇人。这么巧?我后脑勺的红领巾被锁定了。顿时,我觉得它不是红领巾了,而是一条扭曲的蛇,在我身上蠕动。浑身不舒服,有不敢动。最后,实在忍不住了。想着,教官只有一千分之一的几率发现我,刚刚这么多同学在动肯定不会发现我!我趁着教官转头的时间,拉了拉红领巾,不巧,正好看到我。“七七班最后一排的男生。”瞬间,如同天打雷劈,但我还是想着:“不还有十分之一的几率吗?”教官见迟迟没人出来,“戴眼镜那个。需要我拉你上来吗?”真巧,我左右正好两个戴眼镜的,我们互相看了看,三分之一的几率。“就你,看什么看?”我知道了,我就是那个“幸运儿”无奈,只好上去。
我站在上面,尴尬极了,许多人在看我。班里教官的眼神里似乎在说:“你怎么这么不中用?可真丢人!”这一幕,也被老同学看见了,露出了一口黄牙,看着就恶心。在众目睽睽下,我恨不得能钻到地下,希望能飞到宇宙当中,但是一切都是幻想。幸好时间不长,我站上来一会儿,教官便宣布解散了。站在上面,我感慨万千,也许,一切都是冥冥之中自有安排,不过,以后可能没脸见人了。
在军训的日子,我体验了人生各种情感。但让我有史以来最为尴尬,记忆最深的一次。吃一堑,长一智。从现在起,长智慧了,不过代价有些沉重。