我的巴西龟作文
以前,妈妈给我买了四只巴西龟。
带回家以后,我把四只小巴西龟放进一个装满水的桶里,然后我静静地观察它们的一举一动,我拿起最小的龟,翻了个底朝天,最底下那层是肚皮,肚皮两旁是四只脚。我轻轻地碰了下,它立马把脚缩进壳里,像一个害羞的小姑娘,乌龟的头可以伸缩,可以伸长到3厘米左右的长度,再就是它的龟壳,非常的坚硬,还长着好看的花纹,这是什么?我去问妈妈,妈妈说:“这是巴西龟,能长到一座“小岛”那么大,还能活到“几千岁”,所以也叫“千年龟”。
它的特点是:很胆小,有一次我看见它在吃肉,它的爪子紧紧地抓住肉,头一猛扑过去叼了一块肉,这时我轻轻地拍了几下,它立马把手和头躲进壳里,过了一会儿,它慢慢地探出头来,像一个“侦查兵”,它四处张望,发现没有人,才小心翼翼地伸出头来找食物。
这就是我养的巴西龟。