9月24星期日,我们小记者来到了一个叫“大拇指装饰公司”的地方。我刚走进去,就像来到了一个未知的世界。环境比较好,一楼是设计工作区,摆放了许多电脑,人们正在紧张的工作。二楼是我们活动的主要地方,非常的大,我们既可以坐在椅子上活动,也能去参观装修设施。
在活动开始前,我们去参观了一些设施。我看了刷墙工艺、瓦艺、电线插座、管道和隔音设施。我觉得最好玩的还是那些灯开关,他们放在一起,用液晶显示,手拨来拨去,就会开启各种各样的电灯,非常有意思!
活动正式开始了,我们坐在椅子上,听叔叔讲几种儿童房的样式,我看着这些精彩的图片,不禁想:“要是我的房间也装修成这样,那该多好啊!”
之后,我和其他三个小朋友来到了楼下的设计区域。这里的桌子上摆放着一台台用来设计的电脑,好多叔叔正坐在那里认真、仔细地设计着房子。我被安排坐到了一台电脑前,有位叔叔辅导我,我发现和我以前用的软件不一样,真是让我大开眼界!在听叔叔介绍后,我就在叔叔的帮助下设计了我的房间,我把我的房间设计成我想要的风格。我还设计了书房和爸爸妈妈的卧室。使我开心的是,叔叔还帮我彩色打印出了我设计出来的房间。
完成了设计后,我们来到了楼上,我画了未来的房间!这个房间带有睡眠分析仪的床、悬空的电脑显示光屏、感应地板、隐藏的核防御系统。对了,还有一个非常厉害的异次元空间传送门!叔叔阿姨都夸我的想象力和立体感很好,我得意了一番。
最后,我们举行了颁奖仪式。一位女孩子获得了一等奖,她画的很棒。我获得了二等奖,作品也被展示了出来。其中,有一位中班小妹妹也画了一张画,而且还得了奖!
这次活动给我的感受是:设计不光可以在图纸上完成,也可以在电脑上设计成立体的,设计的世界真奇妙!通过这次活动,我对设计又有了更多的了解,今天的收获真大啊!