我的飞跃作文
这个暑假,我写了三副长长的、大大的书法作品,爸爸看了后,称赞道:“写得好!”
其实,别看我现在的字写得还可以,我还是有很长一段“黑历史”的。在以前,不论是家长还是老师,都说我的卷面不整洁,都说我字写得丑。一会儿字写得像是天罗地网;一会儿又小得像蚂蚁一样;一会儿跑到天上去了;一会儿又掉到了地上。可是,那时,我总认为自己写的字很美,别人的字写得很丑。
直到四年级下期,我才发现:我的字真的好丑,作业卷面好脏!
那时,每天回家写作业时,我都要发一顿牢骚,生一顿气——因为我的字太丑!每次写作业时,我都慢慢地写,认真地写——为了让卷面整洁一点。可是,我并不觉得卷面变整洁。于是,我皱起眉头,摔掉钢笔,生气地扔掉作业本,气愤的我把脚往墙上一踢,又把脚踢疼了,我更生气了。索性把身子往椅子上一靠,悄悄哭了起来。哭完了,又继续作业。四年级期末时,我再也忍受不了了,于是,我下定决心在暑假好好练字。
去年暑假里,我报了田老师的书法班,原本只是想把字写得稍好一点的我,竟然发现我的字越写越好了。于是,在五年级上期,我又继续练书法,并写了我的第一幅作品。到现在,我坚持练习书法已有整整一年的时间。这个暑假里,我刚完成了我的三幅作品。一年前的我,万万没有想到,写字那么差的我,竟然还有一点点书法天赋,我竟然还可以写作品,我是多么庆幸练了书法呀!
所以,一个不经意间的尝试,也有可能会有一个重大的发现,而我,通过不断的努力,就经历了这种质的飞跃!