我想交换年代作文
每次我都想有一个时光传送门,去到我想去的年代,这样就可以耍耍威风,满足我的虚荣心。
我想交换到上古时代,教会人们种植五谷,用石头在地上建房子,而不是树上,这样人类的文明不就要进步好多年吗?这样人类的始祖就不是炎帝和黄帝了,而是我“祖帝”。
我想交换到战国时代,那时一定是头上戴盔,身上着甲,手拿大刀,随兵出征,说不定还能当上大将军,那时必是身着金甲,腰系玉带,手持红枪,带领部队攻城拔战,立下赫赫战功,生前那真是威风凛凛呀!死后还会流芳百世,令后人钦佩。去说服像禽兽般的秦始皇,改掉他的暴脾气,多做好事,积德,学习尧舜帝把天下之位禅让给有贤能之人,说不定秦朝可以流传百年呢!
我想交换到三国时期,饱读兵书,和诸葛亮庞统畅谈天下,如果投了蜀国,周瑜可能会喝道:“既生瑜,何生亮鸣二人。”诸葛亮就更不会派马谡去守街亭了,蜀国还能一统江山吗?如果投了吴国,估计周瑜就不会气死了,诸葛亮倒有了一位劲敌,可以一举夺回荆州,让吴国成为天下继承人。如果投了魏国,那就不会让曹操赤壁战败并且不会平白无故战损那么多箭了,并把司马家族早日除掉,这样蜀国就会早日称雄天下了!
我想交换到唐朝,和李白杜甫互谈诗作,写下千古名句,我背出李白的诗《君不见》《静夜思》等著作,李白估计会称赞我是神童,能写出这样的诗句,还有个封号名叫“诗神”,他是谁?他就是我——董祖鸣啊!那该是多完美啊!
“董祖鸣,快起来了。”我被妈妈吵醒了,原来是一场白日梦呀!