爱笑的我作文
生命如同奔流不息的长河,那笑就是它欢乐的伴奏;生命如同波涛涌起的大海,那笑就是它奔腾的浪花;生命如同当空架起的彩虹,那笑就是它夺目的光彩。
笑,是人类最美丽的表情,我曾像诗人一样开怀大笑,曾像古代女子般笑不露齿,也曾像游人般洒脱的笑,我欣赏微笑,我喜欢微笑,我乐于微笑。
清晨第一缕阳光射入心房,我睁开眼睛站在镜子前看着自己,对着镜子中的自己微笑,告诉自己今天又是充满希望的一天,好好把握今天吧,不要辜负了这灿烂的微笑。
阳光总是温暖的,头上顶着初升的太阳,享受着微风的抚摸,哼着那熟悉的歌谣“太阳当空照花儿对我笑,小鸟说早早早……”周围的事物仿佛都被我所感染,看着我那弯起的眼,它们仿佛都冲我点头微笑。
作为一名初三学生的我,学习压力总是很大的。当数学老师在讲台上讲得激情四射的时候,我却在座位上昏昏欲睡;当下课铃打响的一瞬间,我就像一根面条一样软绵绵地贴在了桌子上,忽然眼前出现了我清晨的笑容,我顿时来了精神!
这笑总能在关键时刻帮助我,于是,笑成了我的标准动作。同学问:“你怎么这么爱笑呢?”是啊,我怎么这么爱笑呢?因为微笑是我生活中的阳光,有了它,无论到哪都是晴天!
希望的泉水潺潺流动,笑是那希望的源泉。无论是面对困难时,心情低落时亦或是成绩下降时,笑都是治愈我们人生的一剂良药。
青春路上,让我们嘴角上扬,拥抱着生活的希望。