我爱丑橘作文
一想起丑橘,我就想起与它的一段波折的经历。
那是一个炎热的午后,妈妈从市场买回来了一袋橘子。我的口水直流三千尺。迫不及待的打开袋子,拿起一个橘子就往嘴里送,我一连吃了三四个橘子,在吃下一个的时候便有些犹豫了。手中的橘子好丑啊,我想它一定不好吃。我停了下来细细地端详着橘子。它颜色暗淡,还有些破损在圆鼓鼓的身子上,还长着难看的雀斑。我心里想着:这应该是橘子界中最难看的一个了吧。我偏偏嘴不解的问妈妈:“妈妈,好丑的橘子,你怎么能挑的上它呢?”妈妈笑了笑说:“你怎么就知道它里面的果实不好吃呢?”我用嫌弃的眼神,望着丑橘。但是好奇心战胜了一切。我慢慢的剥开那丑陋的外皮。令我吃惊的是外皮内部的果肉颜色靓丽,每一瓣都那么饱满,让人望着垂涎欲滴。
一脸震惊的我轻轻地拿起一瓣。放在口中慢慢咀嚼起来,多汁的果肉让人陶醉,泌人心脾。我之后再看见像那只橘子一样丑的东西便不再用鄙夷的目光看着他们了。
在看到靓丽的橘子中颜色暗淡的丑橘时,我想起了像丑桔一样的人。他们虽外表丑陋,但内心却是美丽的崇高的。想着丑橘我想起了守卫边疆的战士。他们虽其貌不扬,但是他们有着一颗愿为祖国效力、保卫祖国的炙热的心灵。想着丑橘我想起了保持城市清洁的清洁工们,他们虽相貌平平,但他们有着一颗建设美好城市的决心。想着丑橘我又想起了尽职尽责的警察。他们虽很平凡,但是他们有着保障城市安全的决心和毅力。丑橘很普通,甚至平凡。但它平凡中的心灵美让我震撼。
我爱丑橘,我要高声地赞美它。