丑橘是一种很常见的水果,它的外表实在不好看,上面有许多突起,让人摸起来很不舒服,皮也很厚。但是吃过的人都知道,这种水果的糖分多,非常好吃,一定会吃上瘾。
在我很小的时候,我特别喜欢吃砂糖橘,而不喜欢吃大个的丑橘。每当看到这个难看的橘子,我都会不自主的把目光挪开。有一次妈妈给我买水果的时候,我们走到了丑橘前。像往常一样,我再一次转移了自己的视线,以免看到丑橘上那令人难受的突起。
妈妈注意到了我的行为,笑着对我说:“傻孩子,丑橘上虽然有很多突起,它也很难看,但是它的味道其实非常不错,一定会让你吃上瘾的。”我听了妈妈的话,将信将疑。便忍住自己的不适,买了两个丑橘。毕竟自己从来没有吃过这种水果,不知道它到底有多么好吃。
我将这两个丑橘带回家之后,还是对它感到难受。所以我妈妈将皮剥开后,把橘子瓣拿给我品尝。我再看皮被剥下来的丑橘瓣,又是另一番感受。丑橘那大大的、黄澄澄的瓣儿已经将我的不舒适一扫而空,取而代之的是一种期待、一种好奇。
怀着这好奇的心情,我一口吞下了一瓣丑橘。一股清凉甘润的流从嘴淌进胃里,让我感受到一种从来没有感受过的一番滋味。它虽然没有砂糖橘甜,却有一股酸酸的味道,更加可口。
现在,我品尝着手里的这一个丑橘,它像小时候一样甘甜,但是我却有了新的感受。它的外表虽然不堪入目,但是果肉却非常可口。人也是同理。像丑橘一样,虽然你无法改变自己的相貌,但是你可以通过自己的努力来提升自己的内在。我们不该一昧追求华丽的外表,更应该提升自己的内心,让自己更上一层楼。