生活就像万花筒,有时会让你快乐、让你自豪、有时让你难受、让你沮丧,有时还会让你后悔。
那是在上一年级的一天下午,我放学回家,见桌子上放了一只油腻腻的饭碗,心想:咦,这只碗妈妈中午怎么没洗呀!看妈妈洗碗挺好玩的,我也来洗洗。我想起妈妈洗碗的水有泡沫,一定是用了肥皂。我就拿了一块小肥皂,把碗的里里外外都擦上了,再打开水龙头一冲。由于泡沫滑,我一下子没有拿住,碗掉到地上摔成了两半。呀,糟糕!我站在那儿盯着碗发愣。好一会儿,我才回过神来,赶紧把破碗拼到一块,放在原处。我表面上若无其事,心里却紧张得像十五只吊桶打水——七上八下。
我又急急忙忙背上书包,锁好门,匆匆跑下楼去,在路口等妈妈。我等呀等呀,见妈妈来了,立即迎了上去:“妈妈,今天我和您一块回家,真巧。”到了家,我便一头钻进房间睡觉,妈妈则去厨房做饭。不一会儿,妈妈来到房间问我:“你把碗打破了?”“我没有,我和您一起回来的,也许……是爸爸打的”
不一会儿,爸爸也回来了,妈妈问起这件事,爸爸被弄得莫名其妙。他琢磨了一会儿,非常有把握地说:“这肯定是晨晨打破的。”于是,他走进房间严肃地说:“晨晨,是不是你打破的?好孩子不许撒谎。”我一见爸爸那张严肃的面庞,更不敢承认了,“我跟妈妈一起回来的……”爸爸火了,抓起我就打,终于,我“招供”了。
每每想起这件事情,我就后悔。