三百篇美刺皆无迹,当以心会心。――题记。
青青翠竹,尽为洁身;郁郁黄花,无非若般。五月的天空影影绰绰,当我看到湛蓝的天空与瑰紫的薄云时,不禁吟哦起布莱克的诗句:一花一天堂,一沙一世界。于是想和大师埃里克?诺默一样用色彩记下点滴大千世界的缩影。
有着芭蕉叶清,梧桐月凉的宁静,更有共剪那一曳绛纱窗畔的烛影,平添一段共捧松明的温存。多美,可惜现实和幻想却是格格不入。角落里缩着穿着单薄衣服的我,入冬的夜,不料想这般寒冷,看着在摇晃得有些摇摇欲坠的电灯下,争执的男女,本是与我至亲的父母,如今却不知为何这般遥远。