倒霉的我作文
作天的那场看病之旅真的是一言难尽啊,让我现在回想起来都不寒而栗。
早晨,我突然感到肚子一阵阵地绞痛,妈妈二话不说决定带我去看医生。我费力地披上衣服,被妈妈像个老人似的搀着来到了路旁等公车。谁知天有不测风云,刚才还万里无云的碧空突然落下了豆大的雨点,噼里啪啦,雨珠像短线的珠子不停往下坠。老天,你是遇到了什么伤心事呢?非得在这个时候下雨。
公车是肯定等不到了,妈妈开始招揽出粗车。可这个城市的出粗车竟也像在瞬间蒸发了一样不见踪影,往日里放学过马路,来来往往的出粗车看得我们眼花缭乱的,可今天……真是见鬼!雨越下越大,我冷得直打寒战。好不容易远处驶来了一辆出粗车,妈妈赶紧招手,于是,我们费尽九牛二虎之力搭上了车。望着窗外风雨交加,妈妈蹙起了眉。
车子到了目的地。妈妈拉起我的手向医院走去,我在上楼梯的时候头脑昏昏沉沉的像要坠入地狱了,一个踉跄摔了一跤。妈妈闻声而来,扶起我,继而气冲冲地说道:”真是气死人了,那个糊涂司机把我们拉到这间东家医院了,我们要去的是儿童医院啊!“我听了,如雷轰顶,差点晕过去。于是,我迈着像绑了铅球似的双腿向前蹒跚着……
祸不单行,妈妈在雨中招揽出租车的时候,一个不小心也滑了一跤,我赶忙跑过去,“现在好了,我们两个都要看病了!”妈妈自己打趣道。我勉强扯出一抹笑……
经历过昨天的一波三折的看病之旅,我才真正明白拥有一个健康的身体是多么幸福啊!