我的拿手好戏作文400字做蛋炒饭
画画、跳舞、溜冰……每个人都有自己的拿手好戏,而我的拿手好戏是炒蛋炒饭。
有一天,奶奶有事出去了,家里只有我和弟弟。中午了,弟弟哭天喊地地说:“姐姐,我好饿,我要吃饭。”我不得不硬着头皮上阵。我找了好半天围裙都没找到,最后发现围裙就在一个特别显眼的地方,我觉得我不够细心。
我先准备好食材:鸡蛋、剩饭、葱。接着,我把煤气打开,起锅烧油,不一会儿,油在锅里跳起了欢快的舞蹈。于是,我把两个鸡蛋打碎倒入锅中,翻炒几分钟后,再把剩饭倒入锅中和鸡蛋一起翻炒。弟弟喜欢吃浓一点的味道,所以我还放入了酱油。最后,我把葱花放进去,三种食物混合在一起翻炒。
出锅后,我让弟弟先吃,让他来当我的“小白鼠”。没想到他吃完后连连赞叹:“姐姐,太好吃了,你做的饭真是太好吃了!”我心想,我一定是继承了我爸爸的手艺,因为我爸爸做的饭非常好吃,比五星级餐厅还好吃。我边想边笑。不一会儿,奶奶回来了,她一进门就闻到了香喷喷的味道。后来,我得到了全家人的夸赞。
你们可以来我家尝尝我的手艺。如果你会做饭的话,那我们切磋一下吧。