我是一根微不足道的小草,我没有玫瑰那样没的容貌,也没有薰衣草那样迷人的香味;更没有荷花那样婀娜的身姿,但是,我却有一种勇气,一种精神,那就是――很顽强的生命力。
春天刚刚来临,所有的花儿都没有苏醒,而我,却早早地离开大地妈妈的怀抱,探出头来,尽情的呼吸着大自然的清新空气,尽情吸收大自然的精华。
盛夏,“哗哗”地下起了大暴雨,狠狠地打在我身上,疼的我弯下了身躯,轻轻地躺在大地妈妈的怀里。雨过天晴后,我又重新挺起了我那娇小的身躯。我面带微笑,尽情的感受大自然,感悟人生的哲理。