我来到了月球上作文
终于,来到了,是么?
在20年后,人类科技急速发展,地球资源明显匮乏,环境已不适合人类生存。为了开拓生存空间,人们在月球上建起了家园,并在世界各地抽取宇航员代表派往月球,很有幸,我也是其中之一。如果生存合适的话,预计两个月之后,人类将全部搬往地球。
一下飞船,接触地面,虽然提前了解过,却没想到新家园可以这样完美。月球外面人们建起了一层钢化玻璃屏障,并在里面的生存空间内放置了从地球上提取的空气,吸一口,是久违的清香,质量似乎比地球上的还好。地面上锋利的月球土壤已消失不见,取而代之的是从地球深处挖来的柔软泥土,上面种植着科学家们用数根白发换来的0水树,正源源不断的散发着氧气,伙伴的脸上也情不自禁的漾起了笑容。
放眼望去,周围的建筑物都是由合金铸成的,而合金则是用月球土壤制成的。呵,我说月球土壤到哪里去了,人类真是物尽其用呀!
我们来到一座突兀的,银白色楼房前,电子屏幕上显示出登月活动发起人埃里尔博士苍老的面庞,他慈祥的笑着:
“大家都看到周围的情况了吧?希望大家在这两个月里好好生活,有什么不好的地方尽快反映。对了,这里所有的物品都有可控制的磁力装备,个别小馋猫偷吃不用担心美味飞走了哦!还有几点注意事项……”
我无心再听,拉着同行的女孩希米莉一起仰望宇宙。他是个有诗意的女孩子,与他相处有很多乐趣。
我想了想说:“这里什么都不缺。”
“除了日食,月食,大海,河流……”她答到,“希望我们不要在200年后离开太阳系。”
她笑了,只是笑意未达眼底。