有一天,我正在公园里玩耍时,无意间看到了一场“格斗大战”。那是一只又肥又大的青虫,此刻那只青虫正在围着蚂蚁转圈,因为蚂蚁抢了它的食物——菜叶子,而蚂蚁却临危不惧,一点也不害怕,手死死地握着菜叶子,准备好了和青虫决一死战呢。
青虫首先打了两个圈,得意地看着蚂蚁,仿佛在说:“呵呵,小不点!遇到了我,算你不走运,我要打败你,哈哈!”看着小蚂蚁坚定的目光,仿佛它在想:“哈哈,又有送上门的肉了!我要把你打趴,哈哈!”
接着青虫努力地用身上的刺去刺小蚂蚁,可是怎么刺都没刺到。现在到小蚂蚁来反击了,小蚂蚁先奋力向前跑着,青虫在后面追啊追。这时小蚂蚁突然停了下来,目光异常坚定,死死地盯着青虫后面的尾巴。就在这时,小蚂蚁一个快速地转身正准备去刺青虫的时候,青虫也迅速地躲开了小蚂蚁对自己的致命一击。现在小蚂蚁紧张地犹如在热锅上一般,小蚂蚁嘟囔着嘴,好像在说:“这青虫很大,而且攻击力和防护力都比我强,而我却很小,我比不过它,怎么办?”过了一会,小蚂蚁点了点头,仿佛想到了一个好点子,原来它准备召唤蚂蚁家族。只见小蚂蚁触动力须,发出了“叭叭”的响声召唤蚂蚁们。可这时的青虫却笑了,它以为蚂蚁在说:“我投降了!”可是就在青虫放松得意之际,在它旁边的蚂蚁洞中出来了好多蚂蚁,有老的、有年轻的、有强壮的……不一会儿,好几只蚂蚁爬到了青虫的背上咬,其它蚂蚁也一窝蜂地冲了上去,最终把青虫咬死了。
果真人不可貌相,海水不可斗量,小人物也有可能胜过大人物呢!