别小瞧我作文
两条弯弯的眉毛,一双水灵灵的眼睛,鼻梁上架着一副紫色框的眼镜,加上一条马尾辫,这就是可爱的我。
中国有句古话:人不可貌相,海水不可斗量。可是我的爸爸妈妈也学过这句古话,但他们在家仍然小瞧我。在这段时间内我露了一手,终于让他们对我刮目相看了!
有一次晚上,我正在专心致志地看着书。突然,妈妈急匆匆的,连门也不敲一下就进来了,真是虚惊一场。我看了看刚到家满头大汗的妈妈,就温柔地说:“怎么了?”妈妈赶紧装出一副得意的样子,对我说:“期末考试快到了,看到你平常科学成绩,你一定考不到95分!”我听到后,心想:我一定要考上95分以上,让妈妈不能再小瞧我了!
我下定了决心,开始了我的计划:早上晨读,下午复习,晚上写一张考卷。根据我的计划,我的科学成绩越来越好。到了期末考试,我非常有信心,考出了我科学考试中一次最好的成绩:超过了95分,考上了97分。妈妈看到成绩,对我说:“看来不能再小瞧我们家的乖宝贝啦!”
所以我们不能小看我们身边的所有人!