别小瞧我作文
我是一个看似弱不禁风,但是浑身充满运动细胞的人。
体育课上,我们班的“大块头”在欺负我最好的朋友,我二话不说冲上去说:“有本事我们来比赛跑步呀!”他漫不经心:“就你这小身板,平时跑步还跑那么慢,别等会儿哭着求饶。”“我们还没比,就在这说大话,你给我等着瞧。”我十分不服气地说。
比赛开始了,我先慢跑,准备保存精力,再看看我的对手,他一开始的时候十分地卖力跑着,像一只豹子一样的飞奔着,但渐渐的就变成了漫步,我一看这个时机正好,就一个箭步冲上去,最后我就赢了。
我不仅体育好,还精通历史。有一次,老师问:“宋朝时代的优点和缺点分别是什么。”其他同学都在挠头苦思。我迅速举手,答道:“优点是那时出现了四大发明,缺点是每一代皇上一打仗,就自己跑老远去,不管城里百姓。”老师听后,对我赞不绝口,同学们也对我投来崇拜的目光,老师后来又问了一些问题,都被我抢答了。
这就是我,一个能文能武的小子,你们可不要小瞧我哦。