我和冰墩墩过一天作文
这天,我和爸爸在家观看一场滑冰比赛。滑冰比赛真精彩啊!只听一声枪响,运动员们迅速出发,就像冰上离弦的箭一样。
真羡慕他们,如果我也能像电视上的运动员那样滑冰,该多好呀!想着想着……忽然听到一声“咚咚咚”的敲门声,我打开门一看,一只熊猫站在我面前。这可不是一只普通的熊猫,只见它身穿超能量冰晶外衣,酷似宇航员,头上还带着一个闪闪发光的能量环,好神奇啊!我顿时被它可爱的外表吸引。正发愣呢,它突然开口说话了:“你好,我是冰墩墩,是2022年北京冬奥会的吉祥物。”我很惊讶,心想:这是一只会说话的熊猫。我赶紧拉住它的手说:“你好,冰敦敦。我叫申雅暄,很高兴认识你。”冰敦敦回握着我的手说:“我也很高兴认识你,我这次来是为了帮你实现一个愿望的。”我一听,高兴地跳了起来:“真的吗?真的吗?那我想要学滑冰!长大了我也要去参加奥运会,为国争光!”
正说着呢,只见冰墩墩挥动了一下左手,手掌心的心形图案顿时发出一道亮光,眨眼间我们来到了首都体育馆。馆内的滑冰场一片银白,就如同进入了童话世界。冰敦敦告诉我,2022年北京冬奥会的短道速滑、花样滑冰两个项目将在这里举行。听了它说的话,我心中不由地生出一丝自豪感。
换好了装备,我脚踏滑冰鞋随着冰敦敦来到了滑冰场中央。冰敦敦交代了注意事项和滑冰要领,我就开始练习滑冰了,可是没滑几步,就由于重心不稳,狠狠地摔了出去,并且接二连三地摔了若干个跟头,两条腿的肌肉也有点僵硬。我又冷又饿,真想就此罢休。冰敦敦好像看出了我的心思,语重心长地对我说:“做任何事千万不能半途而废,只有坚持到底,才能取得成功。你看那些奥运健儿们,哪一个不是付出了无数的汗水与泪水,才取得金牌为国家争光的。”说完,它又给我做了动作示范。我开始仔细观察它的姿势,身体向前躬,脚摆成八字形,脚有序地交替滑着。看了之后,我就学着它的动作继续滑了起来。我又摔了一跤、两跤、三跤……眨眼间几个小时就过去了,我摔得像一只难看的“丑小鸭”,虽然我摔了很多跤,但我总算掌握了滑冰的技巧,终于能在滑冰场上自由自在地滑来滑去了。我紧紧抱住冰敦敦,激动得热泪盈眶:“谢谢你,冰敦敦,我终于学会滑冰了!”冰墩墩轻轻地拍着我的肩膀,竖着大拇指表扬我:“这是你自己坚持的结果,你真棒!”
“砰!”一声关门声把我惊醒。原来是一场梦啊,一场和北京冬奥会吉祥物冰墩墩过一天的梦!我多希望这梦是真的!