我最尊敬的环卫工人作文
每个人心中都有最尊敬的人,有的人尊敬学识渊博的科学家;有的人尊敬不求回报的志愿者;而我尊敬的是默默无闻的环卫工人。
说到环卫工人,大家并不陌生。他们大多都身穿橙黄色马甲,头上戴着一顶橙色鸭舌帽,脸上戴着一个口罩,他们的身影随处可见,却从没有人去注意。
那天早晨,天气很冷,寒风呼呼地叫着,可爷爷要我和他一起去骑单车晨练。虽然心里很不愿意,但是在爷爷的威严之下,我不敢反抗,只好跟着他出门了。出来没多久我就想回家了,因为实在是太冷了,我都感觉我的手都快冻僵了。就在这时,我看到了不远处有一位环卫工人正在低着头扫地。他穿着单薄的衣服,一件橙黄色的马甲套在外面,可这么冷的天,穿成那样根本不保暖啊!只见他的手颤抖着,拿着扫把坚持地扫着地上的垃圾,他的手被冻得通红,我和爷爷看见了,走过去说:“这么冷的天,就别扫了吧。等天气暖和了再接着扫。”环卫工人摇摇头,说:“那可不行,这是我的工作,不能随便。多冷我都顶得住,谢谢你们的关心。”说完,他接着继续往前扫着地。看着他渐行渐远的背影,偶尔还传来几声打喷嚏的声音,我的心很不是滋味……
勤劳的环卫工人们,每天起早贪黑默默无闻地为我们保持城市的清洁,是他们的辛苦付出换来了干净美丽的城市。他们是值得我尊敬的人,他们尽职尽责的奉献精神感动了我。