我与图书馆作文700字_高中作文
爷爷常对我说:“天下最好的事,就是读书。”因为读书不但能增长自己的知识,而且能读懂许多做人的道理。
于是,每当周末我就到图书馆去转一转,起初我对图书馆很陌生,不太兴趣。当我走进肃静的图书馆,就有一种异样的感觉,一股熟悉的油墨香味扑鼻而来。便逐一看看历史书、童话书、神话故事,每本都逃不过我的“魔掌”,哈哈,我就信心十足地做了一个“宏大”的决定,我一定要把这里的书都看完。自此,我一有空就到图书馆去,遇到星期天就会一整个上午,一整个下午都泡在图书馆里。倾身于满屋子的图书之中,里面的书让我眼花缭乱,有一种将任何事物都置之度外的感觉,仿佛一切都静止了,时间也凝固了,只有书和我同在,我无拘无束地飞驰在书的五彩世界里,遨游在书的无边海洋之中,欣赏着书所带给我的无穷魅力。
有时我一个人静静地看着一本书,时而捧腹大笑,时而眉头紧锁,时而面无表情,别有一番风趣。
我觉得时间太短,知识的宝库让我永远取之不尽用之不完,我对利用图书馆资源的积极性一天比一天高涨。学习语文时需要阅读大量的课外书籍,到图书馆可以寻找适合我们的书籍;写作文需要掌握写作技巧,也可以在图书馆里找一些作文书,多阅读,可以提高写作水平;复习时需要巩固知识,可以到图书馆找课后练习类的书,多做练习。当我遇到难题时,也可以从图书馆里找到资料,释疑解惑,做到融会贯通。图书馆里还有很多励志的书籍,阅读时,犹如喝了心灵鸡汤,清新励志,让读者获益匪浅!在图书馆中阅读学习,真是一件极其快乐的事!
如今,图书馆已成为我学习生活中不可缺少的地方。