一年有四个季节,分别是春、夏、秋、冬。在这四个季节中,你最喜欢哪一个季节呢?有人喜欢烈日炎炎的夏天,有人喜欢果实累累的秋天,还有人喜欢寒冷的冬天。而我最喜欢的是一个万物复苏的季节——春天。
春天是一个美好的季节。你看春姑娘悄悄来到人间,给整个世界带来一片生机勃勃的景象。小草悄悄从地面探出头来,东张西望。树木抽出了嫩芽……春姑娘的到来,给整个世界带来温暖,带来美丽。
我最喜欢春天沋河公园的湖水。岸边非常美丽。小草从泥土里钻出头来,编织着一片绿纱送给大自然。路边的小野花也争先恐后地发芽、开花,让人们看见它最美丽的一面。春天刚来到人间,给泥土里播下很多种子,现在那些种子都在茁壮成长。人们也在给小树浇水、施肥,小树好像知道了人们的心意,都长得飞快。为了欢迎春姑娘来到人间,迎春花个个都露出了灿烂的微笑,好像在说:“欢迎你,春姑娘。”什么东西这么香?哦!原来是桃花开了,它放出了迷人的香气。远处的高山,也披上了一层绿纱。柳树也长出了嫩绿色的长头发,在春风中摇曳着。春天的湖边真美呀!
湖水前一段时间还是有一块块的冰排,但是随着时间的推移,春姑娘来到了人间,她用她的温暖,她用她的力量击溃了坚冰,融化了坚冰,迫使和驯服的残冬一起流出这个温暖的世界。湖水朝阳的一面是波光粼粼,而另一面却是碧波粼粼。随着微风的吹拂,湖水不时的撞击岸边,发出“叮咚,叮咚”的声音。靠近岸边的湖水,时常漂浮着一两条柳絮或一两片树叶。而在远处的岸边,偶尔会有一两个人在垂钓。湖面上有时会出现一两只鸭子,真不愧是“春江水暖鸭先知”呀。远处水中的芦苇荡已经开始泛绿了。在橡胶大坝那里,经常会出现一两只可爱的小麻雀在玩耍。春天的湖水真美呀!
我还喜欢春天的公园。在公园里有人们的欢声笑语。在公园里,有人打羽毛球;有人练跆拳道;有人打太极拳;还有一些阿姨们在跳集体舞。小孩子们在一起玩耍、做游戏。春天的公园真是其乐融融呀!
春天是一个让人们向往的季节,一个让人们喜欢的季节。我喜欢春天,不仅仅喜欢春天的湖水,春天的公园,我喜欢春天的全部。我爱春天,我向往春天,因为它是一个鸟语花香、万象更新、万物复苏、充满快乐、欢声笑语的季节。你们喜欢春天吗?