我的家乡初三作文650字
它——哺乳了我们的祖先;
它——见证了我们的成长;
它——培养出一个个人才;
它就是我的家乡——金旦村。
我的家乡风景优美,待人亲近如宾。一到春天,河边的柳树发出嫩芽,遍地开满野花,燕子从北方飞往南方来,它们站在电线杆上不停地叫着“唧唧”为春天、为我们的家乡增添了几分光彩。农贸市场那,几个老爷爷、老奶奶在健身,聊着家常话。从农贸市场出去,可以看见一片齐刷刷的新房屋,就是我们村新建的“新农村”,这些“新农村”是政府为那些房无破损严重的人家建的。从“新农村”出来就是篮球场,你可以看到很多人在那玩。从那再出去就是我们读书的地方——“金旦小学”有好多人都在那读书,包括其他民族的人,比如:汉族、状族……
我的家乡被绿水青山环抱着,我们家乡的山一座连着一座,山的形状像包子似的,再加上绿点缀就变成绿包子了,山上载着各种树,到秋天的时候,就约一群小伙伴去山上摘果子。山上有一条小溪,我们还在小溪中捉鱼、打水仗呢!山上绿树红花,说不定还有野生动物呢!
我的家乡不仅山美、水美,人也一样美,有些人看美只看外表,而真正的美是心灵美,我的家乡审美不看外表只看心灵。只要有外来的人向我们问路,我们会热情地告诉他们,不会置之不理。
秋天,农民伯伯的稻谷成熟了,望去一片金黄,就像金色的海洋一样,风一吹,金色的海洋就掀起巨大的波浪,壮观极了。农民伯伯兴奋地用镰刀收割着丰收的喜悦,辛苦的汗水不禁的从脸上流了下来,这一幅幅生动的场景,就像一幅幅连绵不断的图画。
看看我的家乡,就像是走进了连绵不断的画卷,现在我可以说“美丽村落是我的家乡,乡村永远不比城里差。”啊!我爱你——我的家乡!