我的家乡初三作文650字
我的家乡是一座不大的山城,坐落在浙西南的中部,它其貌不扬,但总会带给我很多美好的回忆。在这里,装载了着我所有的泪水与欢笑,每每想起她,我就想到:为什么我的眼里常含泪水,因为我对这片土地爱得深沉。缙云——我的家乡。
说起家乡,想必大家听到最多的就是仙都吧。仙都景区小桥流水潺潺,人家炊烟袅袅,石笋高耸入云,的确是一个人间仙镜。因为评下5A景区后变得更加火爆,可是游人来到缙云直奔的地方。但像我这样土生土长的缙云人,去得多了也便没了兴味,走走小巷子里,风光无限。
一次车的偶然经过,我瞥见绿化带上的那一点白,以为是雪,急忙下车,原来是含苞待放的梅花。你看那白梅,真是像极了纯白的雪,只是那雪花融化之后,留下的只是一滩水迹,华而不实,若有若无。而梅花,她是真实的白色,带着一点淡淡的粉,如杨贵妃一抹倾城的回眸微笑,让人深陷其中,又似乎带着一丝似有似无的芳香,穿越着人们的心灵,想要去抓住,它却是消瞬即逝的。人们总喜欢折几枝梅花带回家,插在精致的花瓶里,每天回家都少不了多忘她几眼,这大概便是梅花的一份淡雅和古风吧!
到了冬天,这号称“石城”的缙云便少了很多的色彩,但绿色却不少见,你一定会说,这有什么奇怪的,草坪不是吗?!错了,一个小石城,比不了大城市,哪来那么多草坪呀,它是随处可见的小青菜。为了一冬天有足够吃的小青菜,农户们会不停地播种。可我总觉得冬天的小青菜与平常的小青菜不一样,冬天大概是冷的原因,小青菜的茎都是晶莹的,如一块翡翠,楚楚动人,饱满的汁水像是能挤出水来。在我的眼里,冬天的小青菜还带着一份浓浓的年味,还是我的外公外婆在我们回家时一份满满的热情,也是我们离开时塞入手中一大袋的温暖……
不等柳树舞动,不等柳絮吹起,不等莺鸟飞回,不等花红柳绿。冬日这些事早已打开了我心中的小美好!哦,我的家乡——缙云!