我的家乡初三作文650字
我的家乡是一个美丽偏远的地方,在彩云之南,红河之滨,被称为边陲明珠的金平县。
金平县是一个贫困县,在我的印象中妈妈带我去乡下的阿姨家里玩,一路上到处都是弯弯曲曲的土路,只要有车辆出入,地面就起灰尘。下雨的时候,道路泥泞不堪,看着叔叔阿姨们骑着摩托车也很危险,出入不方便,院子里也是泥土,一下雨,到处都是黄泥巴。环境卫生很差,村子里的人们不注意卫生,随手扔垃圾,公共厕所也没有,人们随地大小便。
去年,放假的时候,妈妈又带我去阿姨家玩,发现村里大变样。从镇到村里,村到小组,每家每户门口都变成来水泥路,人们出行也方便多了,房子也变了。每家每户的房子都是统一的,外观和颜色整齐划一,看上去既美观又大方,漂亮极了!村里建起了垃圾池,大家都自觉地把垃圾扔进垃圾池,我走过道路再也看不到一点点的垃圾。村里建起了厕所,我和小伙伴们一起去上厕所时,里面打扫得干干净净。每个村小组还建起了活动室、活动操场,让大家都有娱乐的地方。我问妈妈这里怎么变得这么美丽,我玩耍时,鞋子衣服都不会再弄成像小花猫一样了。妈妈就耐心的告诉我,其实这都是坚守抗战在一线的脱贫攻坚的每一位叔叔阿姨以及爷爷奶奶们日日夜夜的工作帮扶,再加上国家对农村经济政策的大力扶持,才换来的今天。还有政府一对一,一对多的帮扶政策,每个星期帮扶工作者们会帮助贫困户打扫卫生,教他们怎么脱贫致富。对特别贫困的学生,会帮助学生申请困难补助金。现在,国家政策越来越好,让贫困地区有了特殊的优惠条件,使这些贫困村寨在短短的时间里发生了巨大的变化,我的家乡也变得越来越美了!
我想,在中国共产党的领导下,有了好的政策,再li加上家乡人民辛勤劳动,人们的生活也会越来越好,我的家乡会变得更美!
啊,我爱美丽的家乡!