寒风瑟索,大雪纷飞,城市有了难得的寂静。不知怎的,我越冷越想往外钻,于是拿起手机约朋友去图书馆。她也真是难得有空,经过我的死缠烂打,她居然同意了,我就赶紧起身去收拾收拾。
选了一身我觉得好看的衣服,再看看时间,十一点半,离出发还有三个小时,来得及,我慢悠悠地走到沙发上顺势一躺,手在沙发旁拍了很久才找到空调遥控器,空调调到26度,刚打开没多久,就能感受到暖风袭来,电视也调到自己喜欢看的频道,手里还拿着包刚拆的薯片,我在温暖舒适的环境里一边看着电视,一边吃着薯片,不免产生了困意,接二连三的哈欠,逐渐下拉的眼皮,仿佛都在跟我说:“睡吧睡吧”于是,我就美美地睡着了。
在梦里,看到了一个女孩儿,看起来正在等她的朋友,可是等很久也还是没来,在白雪皑皑的大地上只有她孤零零的身影,梦里的我走上前去询问道:“这么冷的天怎么就你一个人啊?是在等朋友吗?”她没说话,转身走了。
我惊醒了,第一件事就是拿手机看时间,“完蛋!”我说了一声,“怎么这么快就到约定的时间了?”我迅速拿起衣服,套上后立马飞奔下楼,我跑到公交站牌前,发现离最近的一班还有五分钟,“那就打出租吧。”上了车,里面开着暖气,但我非常着急,已经迟到半小时了:“这么冷的天,在外面等我这么久,她会不会感冒?会不会不舒服?”想到这我催促着出租车师傅。但他说:“小姑娘别急,地滑,还堵车,为了安全还是开稳一点好。”我只能眼巴巴地看着时间一分一秒地流逝。
一下车,两眼扫描图书馆门口,没有看到她的身影:“是不是我的爽约让她不高兴,扫兴地回去了?”突然看到一个人在用僵硬的手朝我挥着,我飞奔过去,天呐,她的脸冻得红而紫,手也冷得发白,我拉着她赶紧进了图书馆。
后来我问他,你为什么要在风口等我,她说:“因为我想让你下车,第一眼看到的就是我。”
眼泪,流个不停。