我的书房作文500字
我的书房连着我的卧室,是一间朴素而温馨的小屋。
还没进房门,就看到了象征着和谐、温馨的照片。在门口,摆着一个不大的柜子,里面装满了我1-5年级的必读书目。柜子上的照片则充满了回忆,第一张照片是我刚出生时拍的,自从有了我,爸爸妈妈的世界里就多了一个可爱的小宝贝,增添了许多乐趣。第二张照片是我努力地爬向棕色泰迪熊时老爸抓拍的。第三张照片是我上一年级了……
进了门,右侧是衣柜,一张紫色的小床倚着墙。漂亮的书桌上从什么都没有逐渐地开始杂乱,慢慢堆满了我的学习用品。诶,总感觉桌子太小了。
东南角,有一个装着书和资料的橱子,里面有学习用品,也有一个可爱的圣诞树和闹钟。
北面有一幅画,画的是一只恐龙,那是我一年前画的,画上还有我亲笔题名呢!
南面桌上有一个台灯,它像一位老师一样见证了我学习的经历,每次我很疲惫时,看到那刺眼的光,就像看到了老师严厉的目光,提醒我要认真学习,不能马虎。我就又来了精神继续读书、写作业。
而床上那只泰迪熊伴随我度过了一段让我非常害怕的时光――
那是去年夏天的一个周末,我开着空调在床上看书,一个铁锤飞在空中,“啪”铁锤应声落地,就在窗外,我看见有两个五大三粗、面目凶恶的男人手里拿着工具,随后我听到了三声沉重而又可怕的敲门声,我反锁房门,恐惧地抱着泰迪熊躲在床上。过了一会儿,爸爸妈妈回来了,我心里的一块大石头才安然落下。
我的书房给了我无限的遐想和童年的回忆,有喜,有悲,有愁,有哀,也有乐。
这就是我的五味书屋――我非常喜爱它。