我的姥爷作文600字
我的姥爷是一个和蔼可亲、勤劳善良的老人。姥爷和姥姥相处得很好,他对我的妈妈很好,对我更好。
姥爷已经六十多岁了,个子不是很高,身体有些偏瘦,头上铺满了银丝,他的一双明亮的大眼睛下拖着一个高高的鼻梁,显得特别有精神,让我感到特别奇怪的是,在姥爷的眉心正上方,不偏不倚地长着一颗圆圆的黑痣,再加上姥爷总是面带笑容,让人看着更觉得亲切。于是我总在想,姥爷在年轻的时候,一定是一个特帅的小伙子!
姥爷十分睿智。他不但会下象棋、打扑克,还会下军棋、围棋;他自学成才,会修锁、修伞、修鞋子,还会做出各种各样的家具,他们家的床、凳子、门窗,都是姥爷亲手做成的,一个个有模有样的,就连我们家的电脑桌、床头柜、小凳子也是姥爷手下的成品。另外,姥爷还会自己配药呢,姥爷爱看书,据说他是从医书上看到些药方,再加上自己平时的经验,于是就慢慢成了家中的简单药方了。家里人头疼脑热的,无需去找医生看,姥爷就能把问题解决,你说神不神?有好几次我们回老家时正碰上姥爷在给弟弟配药吃呢。
姥爷是一个勤快的老人。他除了把地里的庄稼侍奉得头头是道之外,还在地里种了各式各样的蔬菜,春天里是刚长成的韭菜、土豆和蒜薹和生菜等,夏天有豆角、番茄、辣椒、玉米菜等,到了秋天,在姥爷家里就能把大南瓜、菜葫芦、佛手瓜顺手摘下来,冬天里有大萝卜、大白菜、芹菜什么的,所以我们每次从老家回来,没有一次是空着手的,总是提满了各种新鲜的蔬菜瓜果。如果我们长时间没有回老家,姥爷就会千里迢迢地跑来给我们送菜。
姥爷还是一个热心肠的人。听妈妈讲,不管是他们村子里的哪个人找他帮忙,只要是能够帮得到的,姥爷从不推辞,竭尽全力去做,因此,姥爷家里有什么需要帮助的,村里的其他人都会毫不犹豫前来帮忙。让我看姥爷是一个极聪明的人,不是有句话就说:帮助别人就是帮助自己嘛。
姥爷爱我们,我们更爱姥爷!