我的姥爷作文600字
姨姥爷?这个词给人的印象不会太深吧!毕竟他们都是上了些年纪的人和我们沟通不到一块去,他们也只是无聊时打打牌、聊聊天……可我的姨姥爷,却是个名副其实的“老顽童”。
追求年轻人的时尚
他都这么一把年纪了,身子骨到是还挺硬朗,看上去又那么显年轻,这让他引以为傲,那么爱他那把“老”骨头,这必然要好好打扮打扮自己,因此,他追求年轻人的时尚——从头到脚,一身的名牌。今年流行什么颜色,流行什么款式,姨姥爷都一清二楚,还像年轻人那样热衷于收集各种帽子。他搭配衣服的风格更叫人学不来,穿得虽然花哨,却又那么得体……对此,我不得不佩服他。
孩子气
“挺大人了,怎么还像小孩子一样呢?动不动就生气……”姨姥爷几乎不会发怒,却总因为些小事犯孩子气。什么天气不好啦,人家拿他开小玩笑啦,打牌忘记叫上他啦什么的……他一生气就自己坐到一边,侧着头,皱着眉,胳膊盘着,嘴里叨念着,显出一副愤愤不平的样子……不过一会儿,他又好了,自己走回来又和大家聊起了天,脸上又堆起了笑容……真像个小孩子啊!
像孩子一样玩耍
他简直是个孩子王!夏天,公园里,草地上,少不了姨姥爷的身影。逮蝴蝶,捉各种小虫子是他的强项,有时一逮就是四五只,花的﹑黑的﹑黄的,各种各样,公园里的孩子们都和他相识,一见到就亲切的叫着,他也喜欢小孩,总带着孩子们在公园里跑来跑去,捉各种小虫子,没有一个孩子不喜欢他……
这就是我的姨姥爷……或者说,一个童心未泯的姨姥爷!