“没有花香,没有树高,我是一棵无人明白的小草,从不寂寞,从不烦恼,你看我的伙伴遍及天涯海角……”
我是一棵小草,一棵普通而平凡的小草。身高仅有几十厘米,外衣也仅有每年春姑娘送的一条连衣裙。虽说外表并不引人注目,但我有一颗顽强的心。
天大地大,哪里都是我的家。只需一点土壤和水分,我就能活下来。狂风,吹不倒我的身躯;暴雨,淋不断我的腰;太阳,烤不弯我的头。应对一次次严峻的考验,我都能挺过去,因为我是一棵顽强的小草!
我是一棵小草,一棵长在马路边的小草。每一天,汽车的尾气和扬起的灰尘都会弄脏我的绿衣裳,有时,还会呛得我喘可是气来。但我的雨滴兄妹们总会让我洗个舒舒服服的冷水澡,让我变得干干净净。
我是一棵小草,一棵长在小路边的小草。偶尔,走过的行人难免会踩到我的身体,每次被踩过之后,不是腰断了,就是胳膊踩伤了,总之,没有哪一次不得不休养个十天半个月的。可我从来没有搬过家,因为,我是一棵顽强的小草。
我是一棵小草,一棵长在石头缝里的小草。虽然经常见不到太阳,喝不到雨水,但我总是会努力地向上生长,我相信,阳光总会见到的。
这就是我,一个“野火烧不尽,春风吹又生”的我,一个倔强生长的我,虽然我十分渺小,但我也是大自然的一员,我会继续为大自然奉献出属于我的那份绿色。