我想用笔画描绘一幅幅属于自己的心灵的天空……在我很小的时候,便对画画产生了兴趣。
起初只是四处涂涂抹抹,后来渐渐地便迷上了绘画。
六岁那年,我正式学起了绘画。那是一个明媚的下午,第一次上课,阳光透过玻璃,整个教师分外明亮,在夏老师的身上映下斑斑点点细碎的光影。
由于对绘画的兴趣和好奇,我听得很认真,用画笔调出一个个美丽的色彩,手指翻动着,上下涂抹。无论刮风下雨,我都会按时去上画画课。每一节课的作品,我都能一丝不苟地完成,常受到夏老师、家长的表扬,同学的赞叹,虚荣心得到了满足,心里就象抹了蜜一样甜。
随着课程的提高,我开始上素描,每节课都要对着石膏像进行打形,区分黑白灰的面,再上阴影,擦边的重复动作。老师每讲完,同学们就像机器人一样,重复着机械性的动作,每次下课还有回家作业让我们画一个石膏体。虽说每次画完都能得到朱老师的一句“画得不错!”,但这样的课程仍令我疲惫不堪,也让我离色彩鲜明的儿童画越来越远。每次下课的作业,不仅加重了我的学习负担,还十分枯燥乏味,再加上素描与我一直来学得国画产生冲突,让我逐渐有了想要放弃画画的念头,每节课都像是在消磨时间。
看着自己越来越马虎的画作,再看看大哥哥姐姐栩栩如生的逼真画作,我忆起了当时的初心。当时的我不就是想学成他们那样的吗?他们也是这样苦过来的啊,我不经历这些枯燥的内容,怎么会有所成就?
我执起画笔,认真的画了起来。
最终我坚持了下来。
现在的我,已经取得了国画九级,速写九级,素描六级,水粉四级的成绩。
细数一本本考级证书,全都是汗水换来的啊!