我喜欢古筝,喜欢音乐,为了古筝,我曾经有过烦恼,甚至想过放弃,但是一次次锻炼和家长老师对我的鼓励和信任,我坚定的坚持下来。
那是一个夏天的黄昏,我和妈妈在裕西公园里散步的时候,我被这不只从哪里传出来的美妙的声音所迷惑,我问妈妈:“这是什么乐器?”妈妈说:“这是古筝,乐器中非常美妙的声音。”在那一刻,学习古筝这个想法在我的心中已经扎了根。
就这样,妈妈在“宝贝龙艺术学校”给我报了一个古筝班。教我的老师,姓武,我叫她武老师。武老师脾气可好了,起初,我学的时候,经常被老师夸奖。回家后,我总要抽出一个小时的时间来练琴,可是,时间一长,这种枯燥无味的学习使我感到厌倦,学校我也不想去,在家也不想练琴,好想放弃了这门乐器。
放学后,我像平常一样去上古筝课,可是,由于这个星期没有好好练琴,弹得不熟,挨了老师的批评,泪水在眼眶里打转,老师说:“你不要哭,像你这么大的孩子,哪里不贪玩?可是你要知道你不想学古筝,放弃它,那只是一两句话的事,可是父母呢,为了给你挣学费,有好的生活条件,让你有充足的知识,好好学习。哪怕他们再累,也觉得值得。”听了以后,泪水再也忍不住了,大颗大颗的掉落下来。我心里想,老师说的对,我放弃,只是一两句话的事,可父母给我交学费,却需要一个月的时间。我一定要好好学习,不辜负老师、家长对我的期望。
现在,我把学习当成是一种享受,辛苦就像是苦,收获就像是乐,苦和乐就像是一对好兄弟,少了他们那个都不行。