写我的作文100字
我的家乡在北京,它是中华人民共和国的首都,也是中国的政治与文化中心。北京的历史非常悠久,它是中国的古都之一。
北京的美食有很多,比如说北京烤鸭、炸酱面和涮羊肉等,我最爱吃的是炸酱面。
北京有非常多著名的景点,比如说故宫、长城、颐和园、圆明园和天坛等地方。其中最著名的就是故宫了。
故宫建成于明永乐十八年(公元1420年)。它位列世界四大宫之首,也是第一批世界文化遗产。故宫有三大宫殿,分别是太和殿、中和殿和保和殿。太和殿是故宫的正殿。中和殿和保和殿是举行各种仪式的地方。去年是故宫的600岁生日,我和爸爸特意去了一趟故宫。
我爱我的家乡——北京。