我的书包_五年级作文_小学作文
放学回家,我从书包里掏出作业,然后把书包往床上一扔,抬起笔写作业时,一个声音吸引了我的注意力。
“哎呦呦,痛死啦······”“谁,睡在说话?”我怯怯地问道。“哎呀,连我的声音都听不出来,我的小主人。”“你,你是谁?”“远在天边,近在眼前。”我竖起耳朵仔细一听,啊,这声音分明是从床上发出来的,床上有······难道是······书包!“书,书包,是你在说话吗?”我小心翼翼地问,“当然是我啦。”书包不屑一顾的回答。
“我只是想善意的提醒你,我变得太胖了,你往我肚子里放的东西太多了,我好累啊。”书包对我说。我一听,尴尬地笑啦,立马包书包里没用的东西全部翻出来,边掏边问:“这下你舒服多了吧!”
“嗯,不错,不错,还有啊,我的小主人,你以后背着我的时候要小心一点,不要把我的衣服弄脏了,人家可不想做脏宝宝;不要使劲把我扔到床上,要轻拿轻放,我才不要让身上搞的伤痕累累!明白吗?”“知道了。”我边说边使劲的点头。
“好了,该说的我都已经说完了,”书包打了个哈欠,“我去睡觉了,明天见!”“拜拜。”
我回想着刚才书包对我说的话,下定决心以后要好好爱护它,做一个合格的小主人!