我的书包_五年级作文_小学作文
我的书包是我刚上一年级时我妈妈给我买的,虽然已经两年了,但我还是很喜欢它。
我的书包是用帆布做的,是一个长方体。它身穿一件淡蓝色和深蓝色相间的衣裳,色彩搭配得天衣无缝,上面印有一只精神焕发的米老鼠。它有一双椭圆形的大眼睛,似乎还在发光呢!它的耳朵又大又圆,就像两块饼干。它的嘴角上扬了15度,正向我微笑呢!它身穿一件背带裤,看上去傻傻的,却很讨人喜爱。只见它双手一挥,好像在说:“大家快跟我来!”
这只书包不仅好看,而且很实用。书包的两侧各有一个蓝色的网状小袋子,就像一对火箭发射器。这个网袋分别用来放水杯和绳子。我的书包上优三个大小不一的隔层,就像三个房间。小房间里住着10本小本子,它们紧紧地挨在一起,就像10个好兄弟在一起相依为命;大房间里呆着语、数、英和其他课程的课本,组成了一个知识小分队,天天在一起研究;中间的房间里站着口罩、帽子和餐巾纸,成立了一个卫生小分队,天天为我做清洁工作。
我的书包就像一座大仓库,为我把知识都装到里面,为我默默地服务。
我爱我的书包!