那一次我哭了作文700字
那一次,我永远也无法忘记;那一次,让我刻骨铭心;那一次,晶莹的泪珠从我的眼角中滑落。
20xx年,也许对于更多的人来说,只是一个平凡的一年,可对于我来说,它并不平凡。在这一年,死神从我们手中把我亲爱的奶奶夺走。那一天,原本是普通的一天,我在教室里学习,根本就不会预料到接下来发生的一切是那么变故。当回到家时,爸爸妈妈对我说,他们明天要去一趟金寨,让我暂住在别人家。我觉得好奇,便刨根问底。可他们接下来的话犹如一声炸雷,让我措手不及。他们对我说,奶奶快不行了,他们要去看看她。这突如其来的一切让我无法相信。我脑海中浮现出我上次去看她时,奶奶还是非常慈祥、健康的,她笑咪咪地拉着我去逛街,一切都那么美好,可爸爸妈妈的一番话像一把无形的小锤子,瞬间击破了我美好的记忆。那一天,我得知我爱的奶奶就快不久于人世,我清楚记得,那天是星期四。
下午,我头脑一片空白地来到教室,我知道爸爸妈妈他们已经上坐上客车,去了我现在满心思念的地方。那天下午,我什么也不知道,只呆坐在座位上,出神地望着外面的天空,我多想化做一只小鸟,飞去奶奶那里,去见她一面,但我又害怕,怕见的那一面是最后一面……
好不容易挨到了星期六,爸爸妈妈回来,他们的心情很沉重,但害怕我伤心,依然装作轻松地样子,但是我看向出来,他们很沉重。我小心地问他们怎么样了,爸爸妈妈只说了几个字,走了。这一句犹如睛天劈雳,让我的幻想瞬间成了泡影。我还从爸爸妈妈嘴里得知,奶奶在走之前,紧握着他们的手,对他们说,我是一个好孩子,希望我现在能好好学习,将来做个成功的人。听了这些,我再也忍不住了,大滴大滴的泪珠从我的眼角里流出,我望着天空流泪。我想,天上的奶奶一定看得见我;我没能去看她,她会不会怪我?我流着泪地想。那一刻,我心如乱麻,只呆呆地流着泪回忆着奶奶和我在一起的快乐时光。
那一次,我哭了。远在天堂的奶奶,你看得见我吗?