那一次我哭了作文700字
那一次,我哭了,哭得很伤心。哭那些生命,哭自己肤浅的无知……
那是我八岁那年,读一年级。生日到了,妈妈答应我买几条小鱼,我高兴得手舞足蹈。爸爸开车带我来到花鸟市场。
我听到了叽叽喳喳的鸟叫声,看到了目不暇接的各种小动物,便拉着爸爸妈妈穿过花花草草,来到水族馆。先看到的是鸟儿。红的,黄的,绿的,黑白相间的。有的在啄食,有的在唱歌,有的拍打着翅膀,梳理自己的羽毛……
在一个巨大的玻璃缸里我看到了一条条可爱的小生命,那些小鱼,花花绿绿,有的嘴巴大,有的嘴巴尖,有的鱼身斑斑点点。它们在鱼缸里快活地窜来窜去,五彩缤纷。我让妈妈买了四条小鱼,高兴地带着鱼缸和鱼食回家了。
回家路上,妈妈告诉我,喂鱼食不能太多,不然小鱼会撑死的,我点点头。回到家,我把小鱼们放进鱼缸里,看它们欢快嬉戏,我开心活极了。还给小鱼们取了有趣的名字:“小矮人”,“黑旋风”,“大青蛙”,“贵夫人”。我把一粒粒鱼食扔进鱼缸里,小鱼们好像饿了,猛扑过来,你夺我抢,不亦乐乎。看到它们饥饿的样子,我忘了妈妈的叮嘱,把鱼饵大把大把扔进去。小鱼们争先恐后地吃起来。看它们活泼的样子,我高兴得不得了。
第二天中午,放学回家,我还没吃中饭,就又去喂鱼食了。小鱼们抬头望着我。我放了几粒鱼食进去,“黑旋风”速度最快,把鱼食吞得一干二净。我又抓了一大把鱼食,扔到鱼缸里……
晚上散步回来,我看到小鱼们都浮在了水面上,肚皮白白的,尾巴还在微微颤动,我赶紧叫妈妈。妈妈叹了口气说:“不行了,你喂的鱼食太多了,小鱼们都撑死了。”我很后悔,我哭了,泪珠从我脸颊上滚下来。我后悔忘了妈妈的叮嘱,是我把小鱼们撑死的!
此后,我就再没养过小鱼。我怕这些可爱的小生命再次受到伤害。