那一次我哭了作文700字
我叫王亦周,在我的人生里,喜怒哀乐这四个“调味剂”一直不可缺。有很多事我都想和你们分享,但我最想跟你们说的其实是那一件事。
俗话说:男儿有泪不轻弹。但那一次,我哭了。
那是四年级的时候,我当时是编程社团成员。所谓编程,顾名思义,就是编程序的意思,像现在的《绝地求生》、《王者荣耀》没有编程,那都不行噢。当时老师告诉我们:很快在二附中有一场编程比赛,而且参赛的基本都是五、六年级同学,你们也可以报名试试,当时我已经学了一年了,便去报名了。
到了比赛当天,我既激动又紧张地走进了二附中比赛的电脑室,当老师说比赛开始的时候,我立刻开始看题目。
嗯,算出长方形周长与面积,这个简单,我心想。唰唰唰,便做好了。接着是第二题,第三题虽然都有一定的难度,但还是被我顺利攻克了。回到家,我还得意地告诉妈妈我这次应该能拿到奖哦。
一个星期后的编程课上,老师开始报上次比赛的成绩,可好久都没听到我的成绩,我心急起来,这时,“王亦周,99分!”我听了,犹如五雷轰顶,怎么会这样,要知道,一题就100分,我怎么可能99分?这时,老师严厉而已遗憾地告诉我:“你的头文件名都打错了,所以才99分!”听到这儿,我的眼眶红了,放学了,我发疯般地跑回家,扑进房间,大哭起来。这时,妈妈回来了,她听说了这件事,便走进我的房间,我以为她要批评我,便把头埋进被窝里,妈妈在旁边轻声对我说:“王亦周,没事的,这样的比赛以后还有很多,只要你认真吸取这次的教训,不要再犯就行了。”我听了,心中一亮,抹去泪水,大声说:“嗯!”。于是在后面的编程学习我更加努力、更加细心,在之后的比赛中,接连获得了不菲的成绩。
人生中总有失败的瞬间,但只要你抬起头、跨越过去,就一定能看到曙光!