我和篮球_作文
谈起篮球,还要从我刚进入实验小学说起呢。现在我已经是一名旋球高手了,就让我告诉你,我是怎么脱胎换骨的吧!
那是我进入实验小学的第一天,我看见校园里有许多小朋友在旋球。心想,他们的技术真好,难道球是粘在他们手指上的吗?如果我也会那该有多好啊!可是篮球到了我的手里,总不听话,像一个调皮的孩子总往地下蹦。我对篮球说:“我一定要征服你。”
从那以后,篮球就成了我形影不离的好朋友了。每一次课间,每一次活动课上,每一次饭后……你都能看见我和它顽强搏斗的身影,就连睡觉时,手指头也会情不自禁地动起来,好像梦中也在旋篮球(老妈说的)。记不清练了多长时间,记不清流了多少汗,也记不清手指头被磨破了几层皮……只记得那一次,我终于成功的让篮球在手指上“跳舞”,而且还练成了“绝招”——手指连环旋。成了我们三(11)班有名的旋球高手。
我想:这真是有志者事竟成。篮球,终于成了我的手下败将。