我和篮球_作文
说道篮球,我就兴奋不已!因为我十分热爱篮球。篮球跟我有缘分。小时候三四岁的时候,就喜欢拍篮球;上幼儿园的时候,十分喜欢篮球,爸爸妈妈见了,于是,他们就帮我买了一个一米高的小篮框。现在的我么,你瞧!在球场上的那一个矫健的身姿就是我。在球场里我奔跑着运球,一个漂亮的三步上篮。我在校园体艺中大现身手,为我们班争金夺银,可惜只得了个第二名。
在暑假中的一个下午,我呆在家里,实在是无聊啊!忽然电话铃响了,原来是表弟打来的,叫我和他出去玩。正好今天没事,就跟着去吧。
原来表弟叫我去打篮球,是篮球让我明白了什么叫激情。绚丽的夕阳照耀着球场,把我们飞奔的身影拉长,我们在余辉中尽情挥洒着青春的力量。
球打完了,大家默默地下了球场。我尽管累得很,但运动后的兴奋与激动令我心神气爽,心中不由产生一种成就感。
打那之后,篮球场上都少不了我潇洒的身影,我体会到了什么叫坚强,什么是毅力;在心脏的猛烈的跳动中,我体会到了什么叫激情,什么是真实;在不断提高的技术中,我体会到了什么叫成功,什么叫超越。
篮球是我最好的朋友和伴侣,是篮球伴着我从姗姗学步到翩翩少年,给我带了无尽的欢乐。我爱你,篮球!