我和篮球_作文
在我9岁的时候,爸爸买了一个篮球给我玩,我十分高兴。
篮球有棕色的外表,中间绣了几条黄花纹,还有几条黑色的条线。它圆滚滚的,活脱脱的大西瓜。篮球成了我好伙伴。
小鸟一样在我和姐姐的手中“嗖嗖”地飞来飞去。我最喜欢拿篮球玩了,在篮球场上,我有时滚球,球就会像车轮一样滚来滚去。有时拍球,球就像一只小兔子一样在篮球场上跳来跳去,“砰砰砰”地有节奏在唱歌,还能,拍成“V”字形的呢!我有时扔球,球就会像我有时会和一些小伙伴玩抢球。球拍在地上“砰砰”地响,我们就像一群饿狼,篮球就像一只可怜的小羊,被我们虎视眈眈地盯着。球到了手上可不要得意,一不留心就会别人以迅雷不及掩耳之,势扔走。我有时会抛球,球就像抛绣球一样飞走,画出一条美丽的弧线。
我还会把篮球当足球玩,我和小伙伴成两组,把球踢过对面就得一分,球就像离弘的箭一样,被伙伴们,用心而又“嗖嗖嗖”地踢来踢去。每进一个球,我们都十分兴高采烈,“耶”的声音淹过淹篮球场,这时候,篮球也十分开心吧!
每次完篮球,我都会用纸巾把它擦干净,把它放在我做的纸箱里。毕竟它是我的好朋友嘛!我有这个好朋友真是开心!