我是猫作文
“如若用猫的眼睛去看世界,会是怎样一番风景呢?”
哈喽,大家好!自我介绍一下:我是一只拥有纯正血统的布偶猫,我的生活就是吃喝拉撒睡。小主人把我当宝贝似的,给我提供了非常优越的生活环境。
某个上午,小主人抱着我和他的父母去了一家酒店。酒店富丽堂皇,墙上挂着油画,画框亮的跟用金子渡的一样,差点闪瞎了我的猫眼。
开始上菜了,什么鲍鱼、大虾、帝王蟹、烤鸭……菜刚上完,就有一个穿着西装的男士走了过来。
“哈哈哈……林总,您可算是来了。”小主人爸爸的脸上堆满了笑,那笑容都快溢出来了,仿佛中了彩票一样。这我就有点懵了:不就是看到了一个人吗?有这么开心吗?不懂。
我望着桌上精致的菜肴:肉食都流着闪着金光的油,水果被摆成各种繁琐图案,甜品更是丰富。
饭后,小主人爸爸塞给那个男人一包烟:“林总,帮个忙……”那个男人推辞了几下,就收进了口袋,两人会心一笑。
随后,下午一点多时,我们又去了一个工地。刚进去我就受不了了:空气里弥漫着一股汗和水泥混合在一起的味道,刺得我鼻子难受。遍地是水泥、钢材、工具,看起来就像是个战争后的废墟地。而工人们却十几个围在一起,吃着盒饭,有说有笑,在那黝黑的脸上,我竟然看到了开心和真诚。我又望了望他们手中的盒饭:白萝卜丝、土豆块、炒白菜,还有满满的大白米饭,就没了。真的,就没了。本喵都愣住了,这差别咋就那么大呢?这伙食,送给我吃我都不吃,我上午吃的猫粮比这些菜加起来都贵。哎呀,人不如猫啊。
工人们看到小主人爸爸过来后,都立刻起身,捧着盒饭傻傻的笑着道:“杨总,您来啦。”一个工人道:“杨总,这工程大概还有一个月就可以完工了,您不用担心。”小主人爸爸点了点头,三四分钟后就快步离开了。
在回家的路上,我思考着今天的问题:为啥人的差别就这么大呢?为啥小主人爸爸对他们的态度不一样呢?我努力的思考着,绞尽脑汁的思考着,想的我都头疼,还是想不通。我望了望小主人,他正吃着蛋糕,看着我,然后掰下一块,递给我,我顿时茅塞顿开:我是只猫啊!人的问题我思考干嘛?我的一生只要吃吃喝喝玩玩睡睡就好了,思考那么多干嘛?
想通的我觉得自己真是聪明,立刻吃掉了小主人手中的蛋糕,然后伸了个懒腰,望着从车窗外跳进来的阳光,眯了眯眼,睡了。