我是猫作文
我是一只猫,出生在上海繁华的都市里;我是一只流浪猫,曾有过一个可爱的小主人;我是一只狸花猫,灰黑色的皮毛隐藏在黑暗里,穿梭在街道中寻找食物。清晨,我悠闲地漫步在街道上,望着行色匆匆的人群,机械化的脚步,疑惑他们的生活为何如此匆忙。
度过漫长的一天,夜晚的来临是我每天最快乐的时光,凭着灵活的身躯,行走于一个又一个饭店里寻找食物。幸运的时候,会发现一整几乎没怎么动过的鱼。在那些时候,我才会发现上海的生机。就这样,一天一天单调枯燥的生活着,偶尔会怀念一下我善良的小主人。
渐渐地,上海的繁荣在我眼中褪色,我全然厌烦了这样的生活。我脑海中突然想起小主人的话,她说过,她一直想要去一个鸟语花香的地方,那里有善良的人们和忠诚的动物。
我要离开,离开这个整日忙碌的城市。我想去寻找那个充满花香鸟语的地方,那个我的小主人一直想去的地方。每当谈起那里的时候,我在她苍白的脸庞上仿佛看到了璀璨的星光。我的小主人是一个非常可爱且有善心的女孩儿,我是在七月的雨季遇见到的她。
那时候,我还是一个刚出生不久的小猫,被调皮的小孩抓来丢弃在街道旁,她就是在那个时候撑着伞,穿着红色的裙子出现在我眼前,她的笑容打碎了我的所有防线,就这样她成了我的伙伴、主人。那时候的我还不清楚人世的一切,整日缩在女孩的怀里,经常闻到一股非常刺鼻的味道,和身着白衣的人们。
后来我才知道,那是医院,女孩有先天性心脏病。但是女孩很乐观,经常带着我去看花园的花,对我说着她的梦想。她告诉我,她喜欢那小小的雏菊,散发着淡淡的清香。她还说,她想去看海边的日出……只是她的父母太忙,她不想再为他们添麻烦。还是不可避免的到了那一天,她笑着说,我会去一个更美的世界,你们不用担心……就这样,我踏上了寻找绿色的路,沿着小路,寻着花香。
如今,我已是将要步入黄土的老猫,此时的我懒散的躺在小屋的房顶,享受着午日的阳光,眯着眼看着这个似是世外的天地,远离了城市的喧嚣,一切都是那么的美好。
恍惚之中,笑容灿烂,身着红衣的女孩在不远的树下小憩。