我是猫作文
如今,我已经十一岁了。我有一个快乐的童年和美好的回忆,在这些回忆里,我有许多特点,像那变幻无穷的浮云,妈妈便说我是一只多变“猫”。
我是一只“小懒猫”。每到星期时,我最为得意。平时,还要早起读书,而到了星期天,就成了我的节日。每到这时,我的中枢神经就向大脑发送了“抗干扰”信号,太阳已经都把屋里照得亮堂堂了,而我却依然“鼾声震天”,妈妈的“狮吼功”对我不起一丁点作用,只有“铁砂掌”才能把我唤醒。
我是一只“功夫猫”。炎炎夏日,就是我练功的吉时,我可以把扰乱人的“罪魁祸首”——蚊子,碎尸万段。晚上,我每每听到蚊子在“嗡嗡”地挑衅时,我便马上打开灯,使用“屠蚊掌”攻击蚊子。如果未成功,我便使用“佛山无蚊脚”去再次攻打蚊子,让蚊子血债血还。如今,我的“杀蚊功”已经练到了炉火纯青的地步。
别看我练气功来威风凛凛,可一遇到蝉,我就变成了一只“胆小猫”。夏天蝉比较多,伙伴们相约去小树林捉蝉,我也只好硬着头皮去。他们欢声笑语地捕捉,而我却悄悄地躲在一旁。因为我一看到蝉,内心比一只老鼠撞到猫还要恐惧一万多倍。怕小伙伴们识破嘲笑我,此时,我就会使出我的拿手好戏——“溜之大吉”,用比光还要快的速度迅速溜走,在我眼中,似乎蝉就是一个可怕的恶魔,就是个随时随地都会爆炸的炸弹。
我是一只“捣蛋猫”。我比较喜欢搞一些恶作剧,特别是隐藏到一个地方突然使用“河东狮吼”吓唬别人,这可是我的拿手好戏。每天在家里,我总先跑进屋里,躲到洗手间内,等家人来洗手时,我便一跺脚在大叫一声,给家人一次出其不意的心理攻击,让人吓一大跳。
我是一只“狡猾猫”。狡猾是我的拿手好戏。我家周围有一些没有人住的新建楼房,每每中午上学时,我总会早走二十分钟,和小伙伴在里面捉迷藏。每当这时,我便使出了“脚滑大法”,以“迅雷不及掩耳之势” 溜到学校。
我是一只会变的“猫”,除此之外,我还是“机灵猫”、 “马虎猫”、“健忘猫”……我想永远做一只多变“猫”!