今天我当家400字
今天妈妈交给我了一个“神圣”的任务------今天让我当家。我听了,心理里即激动又兴奋,心想:妈妈这么相信我,今天我一定要当好这个家。首先要安排吃饭的问题,我拿着妈妈给我的五十元钱,来到了菜场。
买什么好呢?这时,我想起妈妈平时买菜总告诉我饮食要荤素搭配,营养均衡。既然肉家里已经有了,那我家买些蔬菜吧!我走到蔬菜摊前,这里的品种繁多,有西红柿,茄子,黄瓜等等,我看了看,的生菜,我想:爷爷奶奶有病,要吃一些清淡的菜,青菜维生素丰富,妈妈也很喜欢吃。想到这,我便又买了一斤光滑鲜嫩青菜,卖菜的叔叔阿姨看着我老练的像个大人,都不停的夸我能干。
回到家,妈妈高兴地接过我手中的菜,说:“小主人回来了,不错,不错,知道要颜色搭配,还买了我喜欢吃的青菜呢,真是个孝顺孩子!”
晚上,在妈妈的指导下,我完成了今天的晚餐。你看,多丰富呀!有清炒黄瓜,西红柿蛋汤等等,大家都吃的笑呵呵的,奶奶还边吃边不停的说:“我的孙女长大了,会做饭了,真好!”特别是那盘蚝油生菜,吃起来觉得特别清新爽口,心里一种成就感油然而生。
啊!当家感觉真好,看来我以后要帮妈妈做一些力所能及的家务,减轻家长的负担,成为家里真正的小主人。