今天我当家400字
今天,我在看作文选,猛然想起一个词:当家。我想着想着,也想过把当家瘾,就缠着老妈要当家。她被我逼不过,只好同意。
我先分配好任务:老妈负责做饭、炒菜、洗衣服。我负责去市场买东西、做另外的家务。老爸去工作了,所以他的任务是打工挣钱养家。
工作分好就开工了。“好!好!”唉,“瘟神”弟弟倒好,有心情躺在床上看足球赛。要不是他年纪小的话,一定把所有工作全让他做。
“慧琳,买两袋酒、一包糖、四瓶可乐……”说完将一张纸条塞在我手上。
“是,长官,立刻回来!GO!”买回来才知道,竟有足足四大袋。
“唉,客人什么时候不可以来,全赶在今天我要当家时来。唉,从一楼到五楼,我还不得累死呀?”
唉,再抱怨也没用了,只好面对现实了。
“妈,我回来了!”
“姐姐,这么快就回来了?”老弟说。
“哦,慧琳,你回来了!去,把地扫掉,把碗洗了,再给‘妞妞’(小狗)洗个澡。”
天啊!还要做这么多事?
“姐,我帮你洗碗。”
“太好了!你真是我的好弟弟!”
终于到了下午了,我的任务终于完成了。
“慧琳,今天干得不错!”老妈夸奖说。