我的表哥_400字
我有一个调皮的表哥!
他头发短短的,又黑又亮,好像一个黑刺猬;粗黑的眉毛下一双炯炯有神的眼睛咕噜噜直转。黝黑的皮肤,结实的身板儿,好像总有使不完的劲儿!
表哥的性格特别开朗,每次见他都是精力充沛,活力四射的。好像在他的世界里根本没有“烦恼”二字。他只比我大一岁,但很有哥哥的担当。
一天,表哥带我去了个好玩儿的“秘密基地”——大泥坑!我刚小心地走近去看一看,只听“扑通”一声,他就跳进去了,自己的鞋、裤子沾满了泥水不说,我脚下一滑也跟着坐下去了,顿时成了两个泥巴人,我气哭了:“肯定要被妈妈狠狠地臭骂一顿了!”他边扶我边安慰道:“别哭别哭,咱们先回去换衣服!”回到家后,姥姥揍了表哥一顿,没听他哭过,反而还偷偷朝我挤眉弄眼,我也见怪不怪了!换洗完衣服,我们老实了没十分钟,表哥给我使眼色,又带我出去溜达。
这次发现了一辆园林洒水车,这辆车看上去真高啊!“走!咱们爬上去!”表哥不假思索地就要往上爬,我胆怯地说:“这么高,我不敢!”表哥转过脸轻蔑地说了一句:“胆小鬼!”然后,他使劲儿拉了拉车上顺下来的一根绳子,确定很牢固后,像一只小猴子嗖嗖爬到车顶了:“胆小鬼,你到底能不能爬上来啊?”哼!竟然小瞧我,我也不甘示弱,壮着胆子往上爬,两腿颤抖着总算爬上来了,咦?人呢?一会儿就听见笑声:“你爬得也太慢了”。原来他早已经从车的另一边滑下去了!
嘿!表哥真的是太调皮了!