我的表哥_400字
我的表哥是舒城中学的一名高二的学生,他叫彭健学习成绩很优异,虽说是学理科的但他很是努力,还上榜我看过他写作业通常是写一道题看会不会,如果不会的话,他会先看答案在把那道题先解答出来再标出来,并且在一个特别厚的本子上将那道题抄下来。我看过那个本子,里面不会写的题目基本上占了一半,而且他家的本子还不止一个好像有3个每次考试前他都会看看。
我二舅妈对他的管教很严,有一次他的作业没写完,便跟同学出去打羽毛球了,这件事被我二舅妈知道了,狠狠地批评了他,当时我正在门外和我的妹妹和表妹玩,我们的被镇住了,因为那嗓门太大了,我们都吓一跳,然后就听见批评声“作业没写完就敢出去玩,你知道还剩几天吗?8天你作业还有7本,还出去玩。”
我表哥没听她说,继续写作业我和2个妹妹蹲在窗外偷看,他看见了我,还冲我使了一个淘气的表情,我和妹妹们走开了,表哥又安安静静的写他的作业。
你看,我有一个多么开朗的表哥啊。