我的表哥_400字
我的表哥尽管才十四岁,就比我爸爸高了。我的表哥有一颗宽容、大度的心,他很爱我。
有一次,我和表哥在小区玩,一时不注意,把表哥气的暴跳如雷。回了家,我看见表哥的拳头握的紧紧的,脸上的青筋都冒出来了,但他还是没有打我,自己跑到房间哭了。我知道是我不对,于是赶快给他道歉,表哥对我说:“你要是不是我弟弟,我会把你打得喊妈妈。”
我的表哥在大人不在身边时,能够很好的照顾我。
有一次,我和表哥去小区对面的人人乐买东西,没想到出人人乐后,竟然下雨了。表哥给自己买了一个塑料袋,又给我买了一个塑料袋,套在头上来遮雨,防止雨弄到头上,表哥又在每个袋子上挖了两个孔,方便眼睛看着前方。
表哥把我背回家后,把我的湿衣服脱掉,然后让我钻进被窝,又用吹风机给我烘干头发,还拿枕巾给我围着头,生怕我感冒。一会儿,表哥又怕我饿了,就给我煮方便面吃。结果爸爸觉得方便面不是健康食品,就批评了我一顿。
经历了这两次经历,我觉得表哥很爱我,我也爱他。