我最敬佩的人_450字
我最敬佩的人有许多,辛苦的老师,努力的同学,乐于助人的朋友,但是,我最敬佩的人是我的妈妈!
妈妈最大的优点就是助人为乐。以前,我们住在村子里,爸爸在城里工作。妈妈可是村子里的老好人,村子里有时会发生争吵,有些人就去找妈妈帮忙劝解,妈妈来到现场,说了几句话,他们就立马和解了。
有一次,我和妈妈去看姥爷家的李子熟了没有,准备去摘一些。走到半路,一个才4岁大的小孩子在一辆车前面,那辆车眼看就要撞上去了,妈妈一个箭步冲上去,抱起那孩子冲到一棵树下,问她的妈妈在哪?这时一位阿姨跑过来,看到自己的孩子,急急忙忙地跑过来说:“小宝宝,你上哪去了?我都找不到你。”孩子说:“妈妈,是这位阿姨救了我。”阿姨看了妈妈一眼,说:“谢了。”妈妈对她笑了笑就走了。
以前,我写作业有一些不会的难题,就让妈妈来教我。可是在一天晚上,就剩下一题了,我不想动脑筋,找妈妈来教我,可是,我把本子给妈妈时,她先看了看题,又看了看我,一言不发地把本子还给了我。
我十分生气地走到房间,一分钟、两分钟……十分钟过去了,终于,我把那道题做出来了。
我非常高兴,气也消了,妈妈用不同的目光赞扬了我。
原来,妈妈认为,这道题我可以自己解决。
我的妈妈不仅外表美,心灵是更美的。