我的小花猫_450字
我家养了一只小花猫。我经常叫它小黄,因为它的身体有些黄和有些白,耳朵像三角形似的,眼睛像两颗绿宝石,爪子很锐利,还有几条长长的胡须,它身上的毛像一件黄白相间的外套,还有一条长长的尾巴。
它喜欢听鱼和老鼠,它有二个特点:第一个特点是它的眼睛可以在黑暗的地方发出绿色的光芒,使小黄在捕捉老鼠时,可以看见它。第二个特点是它的胡子,小黄走到老鼠洞前,可不可进去,它要先用胡子量一量洞口,如果胡子碰到洞口的一边,小黄就进不去,如果胡子碰不到洞口,表示小黄可以进去。
有一次,我在写作业中,小黄在我旁边玩耍,可是它不小心在我的本子上留下脚印。当时,我非常生气,我就说:不给你吃饭了。到了晚上,小黄的肚子咕咕,它到厨房自己找吃,它发现了一只老鼠,它轻轻地跑上去,抓住了它,然后吃掉老鼠。第二天,小黄对我叫,原,它是想对我说:我吃了老鼠。妈妈说:小黄为我们家除害,我们奖励它一条鱼。
还有一次,我和爸爸一起去河边钓鱼,随便带上小黄。我和爸爸钓了几条小鱼,贪吃的小黄就走在桶旁边,看见了几条鱼,它狼吞虎咽地吃完了。在回家的路上,我看见了桶里的鱼没了,小黄在旁边叫,原鱼都是被小黄吃的。
我喜欢可爱、顽皮、贪吃的小黄。