我的小花猫_450字
我家养有一只小花猫,十分惹人喜爱。它全身覆盖着灰色的绒毛。圆圆和脸上长着一双直闪绿光的眼睛,好像能辨认出各种猎物似的。它的嗅觉很灵敏,哪怕一点小虫气,它都能辨别出来,它的嘴有点像嘴,牙齿非常锋利,嘴的两边各长着一撮白胡须,还有四只白色的小爪子,像一个个小茸球。不仅漂亮,而且还很勤快呢?为我们家捉老鼠。
一天,我们正在家里吃饭。,我忽然听到外边有沙沙的声音,我急忙放下碗筷,顺着声音的发源地跑去,只见我家的小花猫静静地躲在一颗大石头下,一动也不动,那对夜光般的小眼睛死死盯着老鼠洞口,我悄悄地走过去,躲在离小猫不远的一堆稻草旁边。这时,老鼠鬼鬼祟祟地从洞里爬出来,东瞧瞧、西望望,看看没动静,就悠闲地跑到白菜地里,用黑色的爪子抱着白菜就啃吃起来。这时,小猫的身子弓了起来,胡须也翘起来,身子和尾巴紧紧地贴在地上。忽然,小猫猛扑上去,一口咬住了老鼠。
小猫非常机警,非常尽职,当它生病时,我感到特别。
有一次,小猫病得很重,发出微弱的声音,我非常担心。天天给它灌药;晚上,和它睡在一起,我抚摸着它,心想小猫可能不会好了。想着和它在一起时的种种,以及它为我们家立下的汗马功劳,泪水不知不觉模糊了我的眼睛。经过我的细心照料,没过几天,小猫终于恢复了健康。
啊!我爱我的小花猫。