我的小花猫_450字
说起最喜欢的小动物,非我家的莫属了,它是一只黑白灰相间的小花猫,尾巴、右耳朵根和右侧脚底的一片肉垫都是黑色的,背上分布着三片大小不一的黑斑,最大的一片有灰色条纹。它鸭梨形的头,嘴角微微上翘,像是在。身体不长,只有20多厘米,肉乎乎的,像一个毛绒绒的小花球,它的名字叫“布丁”。
布丁睡觉的姿态最可爱,也很奇怪。有一次,布丁正在跟我嬉戏—吸吮我的手指,突然张开了大嘴,露出还未张齐的小牙,慢慢合上,四爪朝上,脑袋扭到了胸部,把尾巴尖放到嘴里,一动不动,它竟然就这样睡着了。
睡足了,就吃。布丁吃饭的样子可爱极了,它最爱吃炸鱼拌馒头,一会儿用磨牙磨,一会儿用尖牙和爪子将食物撕成碎片,再继续吃,还高兴得直哼哼。对了,它还特别馋,一块馒头能让它心满意足,一团米饭能让它食欲大增,一小片黄油能让它垂涎三尺,真是一只小馋猫。
酒足饭饱后,布丁便和人虚张声势,它向人连蹦带跳地跑过来,这时它的尾巴看起来不是猫尾巴,尾巴上面的毛蓬松而直立,倒像是一只松鼠的尾巴,嗓子里发出“噜噜……”的声音,摆出一副非要和你拼个你死我活的架势。可等它跑到你面前,便来个“急刹车”——坐了下来。
布丁每天的生活都过得这样无忧无虑,陪我度过了好多的时光,它真是一只可爱的小猫。