粗心的我_450字
我叫方晗睿,是个四年级的小学生了。我非常粗心,不信?那你就听我说说吧!
“下课啦!”我同桌大喊,那一群“乖乖羊”全部脱下了“羊皮”,变成了顽皮的“大灰狼”。只有我还在座位上为第二天的英语考试发愁,最后暗下决心:一定要改正这个坏毛病。
终于等到这一天了,我信心满满地来到考场里。试卷发下来,哇!非常简单!我想一定可以拿一百分。
考完后,我开心地回家了,告诉妈妈:“绝对能得满分!不然任凭处置!”妈妈看着我,意味深长地笑了笑。
第二天,我像打了鸡血一样冲向我们的教室。试卷发下来了,我急得像热锅上的蚂蚁,一把抓过试卷。什么,才94分?怎么可能?OH,MyGod!都是书写错误:字母L写错行了,英语句号写成汉语句号了。
完了,回家要吃“竹笋炒肉”了。果然,一到家,爸爸就让我把试卷给他看。我慢吞吞地拿出来,塞给爸爸,三步并做两步冲向卫生间,把门锁紧。“方晗睿!”爸爸大声叫我,我不能张口回答,感觉一张口心就会跳出来,战战兢兢走出来,站在爸爸旁边说:“怎……怎么啦……?”“你怎么老是犯同样的错误?跟你说了多少次,做完后要检查!检查……”爸爸??嗦地说了一大堆,我感觉自己的脑子都快爆炸了。
不过,爸爸说得对,我是应该改正粗心的老毛病了,让“粗心”这两个字在我的字典里消失得干干净净!