粗心的我_450字
我是一个活泼开朗的人,我长着又大又明亮的眼睛,高高的鼻子,红红的小嘴巴,下课一说话来没完没了。
我虽然在老师的眼里,成绩不是数一数二,但是在同学的眼里,也是小有名气。因为我乐于助人,朋友也是非常多的。有一人说人都不是十全十美的。没错,我有几个缺点就是:马虎。
记得有一次,数学考试,我看了一遍题,心里暗暗想:哈哈,这些实在是太简单了,100分是我的了。我就飞快的做完了。到了交卷的时候,我心里又兴奋又激动。
发试卷了,我把眼睛闭上,暗暗地猜想着分数:96.97.98.99.100分?我一看88分,心里又伤心又生气,伤心的是没有考到100分。生气的是为何我当初没有检查,我活该呀!我看了旁边的同学,什么!100分!我问他:‘‘你怎么考100分的?”他谦虚地说:’’谦虚使人进步,骄傲使人落后!只要认真没有什么不会!“
回家后,我低着头给妈妈说:‘‘妈妈,我......没......考好才88分,妈妈生气了说:’’你怎么考的啊!”我没有检查,太骄傲粗心了。“妈妈说:’’下不为例。”‘‘哦“从此以后,我再也没有粗心了。
这就是我,一个又爱帮助别人又粗心的我。