粗心的我_450字
我叫苏灿耀,是417班的电教员,十分喜爱看《动物世界》和《我爱发明》的电视节目,因为我戴着一副眼镜,所以同学们也总爱叫我“小博土”,可我却是一个十分粗心的人。
这一天,我做好了数学题目,交给妈妈。过了一会,发现有双愤怒的眼睛盯着我,原来是妈妈又要开始用“狮吼功”了。看看你,这题里面3加3等于7吗?接着,妈妈和我说:“以后计算做完一定要记得仔细验算一下。”我低着头心想,这种低错误可是我经常犯的哦,我错的可真不应该啊,连一年级水平的加法都给算错了。唉,好一个粗心的我。
还有一次,我在写习作,妈妈走了进来,看了看我的作文,她的目光停留在了某个角落,对我说:“是单人旁的他,你怎么都写成”它“字了。我马上改好,接着往下写,没一会就写好了,以为大功告成了,就随手递给了妈妈。谁知妈妈看了一眼就给我了,让我自己再仔细看一下。我目不转睛地又仔细检查了一次,居然还是把很多他字写成了它字。我顿时感到自己真是个”粗心大王“啊!妈妈还在我旁边提醒了好多几次呢,唉!
在以后的生活和学习中,我一定要努力改掉粗心这个坏毛病。粗心,再见了!