粗心的我_450字
星期天的早晨,我早早地起了床,以为今天是星期一,要去上学。我慌张的穿好衣服,洗漱完毕,准备去上学。
“咦”。我突然觉得左脚有点冷,我低下头一看,不禁哈哈大笑起来,原来,我左脚依旧穿着拖鞋。这时妈妈醒来了,走向我迷惑不解地问:“你这是要干什么呀?起的这么早!”
我随便应了一声:“去上学呀!”
“你去上学?你今天去上学呀?今天是星期天,又不是星期一。”妈妈对我说。
“今天不是星期一吗?我记着明明是星期一嘛,真奇怪?”我挠着头说。
“唉,你看看,平常呀,我就说你记性差,嘿,你就不相信,年纪轻轻轻的,怎么就……真是的。”妈妈生气地说。
“哎呀,妈妈,我平常都习惯了,再说了我紧张的都没穿鞋。”妈妈被我的话逗笑了。
“你呀你,真糊涂,没穿袜子和鞋就准备去上学,嘿,赶快穿上去。”妈妈说。
“咦,妈,我的袜子哪去了?我怎么找都找不到呀?”
“你好好地找一找,仔细找。”
“没有呀,哪去了呢?”
“啊,找到了,原来在这。”
“你找到了吗,在哪放着呢?”
“哦,呵呵,其实在我的裤子边上呢。”原来昨天我脱裤子的时候,连同袜子也一起脱了,怪不得呢。
唉!我怎么这儿粗心呀。