粗心的我_450字
“叮铃铃”随着清脆悦耳的上课铃声响起,同学们不甘情愿地走回教室。因为这一节课要进行数学考试,而我却好似一只快乐的小鸟胸有成竹地“飞”进了教室。
考试开始了,我飞快地做起了卷子。好似我率领知识的大军正在和错题大军展开一场激烈地搏斗。不一会儿,一道难题使我陷入了困境之中,我冥思苦想,终于把这只“拦路虎”征服了。答完卷子后,看着同学们愁眉苦脸的样子,我也不能放松警惕。认真的检查起来卷子,生怕错题大军趁机偷袭我。过了一会儿,漫长的考试终于结束了,我满怀信心地交上了答卷。下午,当卷子发下来之后,我目瞪口呆,望着卷子上那鲜红的九十七分,我的心情久久不能平复,因为九十七分可不是我心中理想的分数。令我出乎意料的是,我竟然在列式计算中,忘写横式的得数而扣了两分,而另一分是因为题意理解错了。我狠狠地拧了一下自己。心想:哎!我为什么会这么粗心大意,考试的时候我是怎么了。回到家后,我不情愿地把卷子交给了爸爸,我本以为爸爸会指责我,可是,爸爸却给我讲了一个小插曲:一个科学家研制成了一艘火箭,就因为遗漏了一个微小的螺丝钉,就导致了这次飞行任务前功尽弃。
爸爸的话犹如一盏明灯照亮了我。让我懂得了任何一个小的失误都会酿成大的损失。我一定要和“粗心大意”这位不速之客说再见。