我的一家人_300字
我家有四口人,高大威猛的爸爸、美丽善良的妈妈、博学多才的哥哥和爱下棋的我。
我的爸爸是一名油匠,力气非常大,一下能抱动一两袋水泥呢,爸爸每天回来的时间不定,有时候活完工早了,就很快回来,有时候完工迟的时侯,就差不多晚上十点才回来。
我的妈妈是一位鞋店老板,每当挣的钱多,当我们放学回来的时候,妈妈急急忙忙地问我和哥哥:“今天吃什么?”而挣的钱少时,当我们问妈妈:“今天吃什么时?”妈妈就怒吼一声:“要吃自己去做,别来烦我!”真让人哭笑不得。
我的哥哥是一名初二学生,一回家来便写作业,总是写到晚上十点多,之后便开始看课本里的内容,每天晚上十二点多才睡,早晨六点整就去上学,哥哥总是教育我说:“学海无涯苦作舟”。我喜欢哥哥。
我在三年级一班上学,我喜欢下象棋,我写完作业后,便立刻开始下起象棋来,早上下,中午下,做梦也下,连妈妈喊我吃饭都没听见,象棋是中国的国粹,朋友,你说,我能不爱下象棋吗?
这就是我的一家人,每天相亲相爱开心地生活在一起。