我的邻居_650字
我的邻居王爷爷早已长眠于九泉之下了,可是,他那慈祥的面容,却常常在我眼前……
记得他在世的时候,自己总舍不得买几件像样的好衣服,一年四季三百六十五日,总穿着一件灰色的上衣。可是有一次,院里张大妈家被撬了,大家都去安慰,王爷爷手里拿着纸包,对张大妈说:“谁家没个灾,没个难的,你别太难过,我这有点钱,你拿着置点东西吧!”
王爷爷为人善良,对谁都是,有困难就帮一把,听大人说,北京城里难找第二个这么好的人。
王爷爷非常喜欢我,待我像亲孙女一样,他总是用那又硬又尖的胡子茬扎我的脸,弄得我痒痒得格格笑个没完。
后来爷爷得了病,王奶奶常给他买糕点、水果补养身子,爷爷总是分给我一份。四岁半的我,哪里懂事,居然大口大口地吃。每当这时,爷爷总是笑眯眯地望着我……
记得那年春天,看动画片《猪八戒吃西瓜》,我不知怎么了,非要吃西瓜,妈妈怎么解释,我也听不进去,只是又哭又闹。最后还是王爷爷抱着我去游戏场玩了一圈,才算了事。
后来爷爷病重,住院了。妈妈带我去看他老人家。老人家满脸皱纹,一点血色也没有,那无神的眼睛深深地陷下去,本来就瘦弱的身体,更显得衰老无力了。看了爷爷这样躺在白色的床上,我心里紧张害怕,抓住妈妈的衣边不敢过去,抽咽起来。
爷爷吃力地张了张嘴,只见王奶奶弯着腰把耳朵凑了过去,一会儿起身对我说:“爷爷说你爱吃西瓜,老同事刚才送来一个,爷爷让你拿回家去吃。”
我终于忍不住,“哇”的一声哭出声来,摆着小手喊:“西瓜我不要了,爷爷,咱们走吧,不在这里了……”
没想到,这是最后一次见到爷爷了。没过几天,妈妈又说带我去医院,我高兴地问:“是去接爷爷吗?”妈妈没有说话,我见她眼里含着泪水,摇了摇头。原来去医院是向遗体告别的。我大声哭了,周围的人都哭了。写这篇文章时,我仍在流泪。