我的邻居_650字
上个月,我们一家搬进了新居,对门的一位老爷爷,让我敬仰不已。
这位老爷爷曾经60多岁了,虽年近七旬,可还是天天坚持出去锤炼,风雨无阻。他那张布满皱纹的方脸上,两只眼睛炯炯有神,头发中闪烁着几根银丝,走起路来大步流星。
还记得那是一个下雨天,窗外的瓢泼大雨令人提心吊胆。只听“砰”的一声门响,传来了下楼的声响,我急忙拉开门,只见爷爷一手拎着练功鞋,一手拿着雨伞,正在向楼下走去,我赶紧叫住了他:“明天雨挺大的,就别出去锤炼了,被淋湿感冒怎样办?”爷爷的答复却出乎我的预料:“假如一团体连坚持都做不到的话,他还能做什么呢?可不能三天打鱼两天晒网啊!”他说完就下楼了,消逝在密密层层的雨帘中。那一刻,我似乎看到他坚决的目光。吃过早饭,我去上学时,碰见爷爷往回走,全身都湿透了,我赶紧走上前去,对他说“爷爷,您这身衣服都湿透了吧!”爷爷笑了,那双嵌在方脸上的眼睛,眯成了一条缝,刻在脸上的皱纹笑成了一朵花,不紧不慢的擦去身上的雨水,又拭去头上的雨水,说:“没事,一下雨就是这样啊,习气了。”这就是我的好邻居,他贵在坚持的质量让我敬仰。
一天晚上,爸爸单位有事,先下班走了,妈妈日班还没有回来,我长吁短叹到:“咳,明天的早餐没下落了”。刚说完,门铃就响了,是对门的老爷爷,他慢慢的说“还没有吃饭吧!我看见你爸爸了,他跟我说了,来,快趁热把这碗汤圆吃了。”边说边把汤圆放到我的跟前,那一粒一粒汤圆宛如晶莹剔透的玉珠,让我舍不得下筷将这玉珠夹起。我悄悄的把它放进嘴里,芝麻的苦涩和糯米的细腻让我好像散步仙境之中。这就是我的好邻居,他热心助人的质量让我打动。
每当我遇见爷爷时,总会发现爷爷正慈祥地看着我,同我的亲爷爷普通,我不由自主的叫出了口“爷爷!”。啊,我的邻居爷爷,您虽然不是我的亲人,却胜似亲人!