我的邻居_650字
亲爱的邻居:
乔迁新居,您还适应吗?
八年前,当你—一个脸上布满皱纹的老妇人蹒跚的走进我的对门时,在门缝中偷窥的我不禁感到十分沮丧,原本希望来一个与我年龄相仿的孩子陪我玩,没想到竟是一个苍老的角色.
谁知我第二天放学时又在客厅看见了你你说,远亲不如近邻,每当到了一个新地方,你都会来拜会新的邻居。通过交谈,我才发现你是一个乐观开朗的人。你是从农村来的妇女,由于家中重男轻女的思想,没有机会入学。所以,你不管再苦再累,也要全力供孩子上学。你的生活异常艰辛,每个月只有一千元的工资,缺省吃俭用攒钱给孩子。不管命运多么不公,你总是对生活抱有希望。你的豁达执着感动了我。
你是一个善良的人。你总是帮助邻居们。那天,我放学回家,可父母却都不在家,你把我请到你家里,陪我等父母的同时,你为我准备了晚餐。晚餐并不丰盛,但很可口,我没想到你有如此高超的厨艺。然后,你给我讲故事。因为那次父母深夜才回家,所以,你守候我入梦。当父母回来时,我正在你身边甜甜的睡着,做着天真的美梦。
你是一个脱离不了劳动的人,仿佛一刻也不能闲着。你知道,楼里住的大部分都是年轻的上班族,早出晚归十分辛苦。所以,你主动承担了扫雪的任务。每当大雪过后,你的身影便能呈现在楼前楼后。看着你因劳动而产生的与年龄不相称的苍老,我真是很心疼。是你,为我们上班上学扫出一条方便快捷的道路。有你在,即使是在寒冷的冬天,仍会感到非常温暖。
你是一个有热心肠的人。那天,妈妈把被子晾到楼下的公共场地内,然后因为要办急事就离开了。过了不久,天突然阴起来。你怕不久后又倾盆大雨淋湿被子,忙急急地敲打我的家门。没人应声。你看着越来越阴沉的天,及时将被子抱回你自己的家代为保管。等到我妈妈回来时,将被子还给她。
我很难忘与你度过的时光。然而,你不得不与我,与我们分别了。我真是好想念你,希望你一切都好。