我的邻居_650字
看到这个题目,涌进你大脑的两个问题应该是:这个邻居是谁?为什么让我头疼?别着急,听我慢慢道来。
某天下午,我正在做数学题。忽然从楼下传来震耳欲聋的歌声,那声音震得我家玻璃都在晃动。一边唱还一边笑:“东方红,太阳升……哈哈哈哈!”他就这样一直唱下去,唱地我脑子一片空白。
晚上我关了灯,准备睡觉。就在我快睡着的时候,突然又从楼下传来一阵哭声,把我的睡意驱赶的无影无踪。让人郁闷的是,我怎么也睡不着了。唉,这个邻居真让我头疼。
现在你知道我的邻居是谁了吧?没错,他就是——一个傻子!
这个傻子大概十七八岁,怎么傻的,我不清楚。是谁家的孩子,我也不知道。整天穿的脏兮兮的,手上脸上也是黑一块白一块的。别人看到他都躲着走,他也不懂避嫌,一味冲别人傻笑。我们小孩儿追着他打,他只管笑着躲,却从来不肯反击。没人的时候,他就在垃圾箱里翻来翻去,也不知道在翻些什么。
没人愿意理他,大人也不允许我们靠近他,好像怕他的傻会传染一样。
有一天雨后,我撑着伞走在回家的路上,看到他蹲在一个垃圾箱旁,手里举着一张破报纸,似乎在喃喃地说着什么。我看四下无人,便壮着胆子走了过去。
“小猫咪不要怕,我保护你们!这是我刚从箱子里找来的,你们快吃!”他低着头,对几只小猫说话,语气温柔。那几只小猫我认得,是流浪猫刚刚下的小崽,我们几个同学想要收养,可家长都不允许。怪不得这几只小猫一直活着,原来是他在悄悄照顾它们!
听到有动静,他回头,冲我咧嘴一笑,傻傻的,却有些可爱。“快走!淋雨,不好!”他催促我离开,自己却早就被雨浇的浑身湿透了。
在他的一再催促下,我只好无奈离去。看看身边那些低头匆匆赶路回家的邻居,再回头看看仍在为小猫遮雨的傻子,我有些糊涂了,他到底傻还是不傻呢?到底是谁傻呢?
我怎么也想不明白。唉,这个邻居真让我头疼。