马虎的我_400字
我是一个非常马虎的小孩。有一次科学考试,我迅速地做完卷子交给老师,心里还偷着乐,这次卷子也太简单了吧!我一定能拿100分,机会是给有准备的人的。可等试卷发下来,我定眼一看,呀,九十八分!“怎么只有九十八分呢?”我正纳闷,这时,我惊奇地发现,最后一道题目忘记写了,我羞愧地低下了头。
有一回做口算题,我一连检查了三次,觉得都没有错就自信地上交了。结果发下来有好几个错。我看了看都是因为马虎而出错,如把9看成了6,把+看成了×,把7看成了1……
还有一回,老师让我们抄课文中的精彩片段,我非常快速地抄了一遍,就交给了老师。课间,我被老师叫到了办公室。看着老师生气的表情,我满脸疑惑,“老师怎么这么生气呢?我做错什么了吗?”这时,我看了看老师面前的卷子,都是一些字抄错,如:飞多了一横,天写成夭……怪不得老师那么生气。
唉,我真是一个马虎的小孩,现在,通过各种教训,我慢慢改正了这个毛病,变成了一个不马虎的小孩了。