马虎的我_400字
在我成长的道路上,经历过许许多多事情,有一件马马虎虎的事情令我难忘。
记得那是三年级的一次数学考试。数学老师拿着试卷大步流星地走进教室,面带笑容地把试卷发给我们,说了考试要求之后,我迫不及待地做起了试卷。不到5分钟我就轻轻松松地完成了三道题。看着后面的题目,我想:这张试卷的题目也太简单了,我肯定能考满分。
我漫不经心地做完下面的题目。然后我抬头看看周围的同学,他们还在不停定答卷,有的同学还有一大半的题目没完成呢!我看着试卷已经填满了答案,心满意足地点了点头。老师可能发现我已经做完试卷了,她边提醒:“做完试卷的同学要细心地检查。”我听了老师的话,我拿起试卷装模作样地检查了起来,心想:这么简单的试卷不用检查了吧?时间一分一秒地过去了。终于等到了交卷。此刻,我好像看到我满分的试卷。
盼呀盼,第二天下午老师终于把试卷发了下来。我的成绩却没有如我所愿,只考了90分。我马上看看是怎么回事,我看了一下才知道我把一道乘法看成了加法。还把一道抄错了。我要吸取教训,再也不马马虎虎地对待学习了。