马虎的我_400字
我非常马虎,整天写作业不是没有写小数点,就是上面的算式结果写错了,但竖式却列对了:出门找邻居家小伙伴玩,却把门锁住了,要是也被我所在了家里,只好让妈妈打电话给开锁公司来开锁……为此我没少挨妈妈的骂。唉,我什么时候才能改掉这个坏毛病呢?又一次,天气十分晴朗,我的心情也格外地好,我便早早地写完了作业,去找邻居家的张轲玩。我换上运动鞋,出门找张轲,突然,“砰”的一声传进我耳中,我扭过头一看,顿时傻眼了,们被风吹得关住了,“完了,完了,完了,怎么办呀?要是还在屋里呢。”没办法,只能向那亲爱的老妈求助了。
我拿出兜里的手机“喂,老妈呀,是我,我跟你说件事呗,你先别生气,就是那个吧,我……我又把钥匙锁在家里了,你们的钥匙也被锁在里面。”“什么?你是想气死我吗?你等着,看我回家怎么收拾 你?”不一会儿,妈妈回来,她给开锁公司打电话,过了二十分钟,终于打开了门,刚进门,妈妈就说:“你这个死丫头。”一、二、三,妈妈抬起了手。“妈妈,我不是故意的。”我带着哭腔说,并冒出了小金豆,妈妈就像豆腐掉进灰里——吹也不是,打也不是。只好说:“素拿了,算了,这次我饶了你,下次你再敢这样试试。”唉,这就是马虎的我。