让我心存感激的人_550字
随着时间的流逝,记忆就像一口深井,许多经历过的事,遇见过的人已被搁浅。但总有一些人,一些事深藏心底,难以忘怀。
人生道路上总是充满惊喜,充满意外。在十字路口的相遇从此成为我心底难以忘怀的画面。一天,我和朋友去书店买书。书店内外都是熙熙攘攘,水泄不通。我和朋友买完书就赶紧离开了。我们从书店回家要经过一个十字路口。这个十字路口一不小心就会发生事故,与人发生碰撞。天有不测风云,我与朋友右转时,一辆摩托车与我们相对而行,眼看就要撞上了。我猛地吧自行车把手一扭。结果,朋友在我旁边,不够位置,摩托车是没撞上我们,可我们摔倒了。骑摩托车的人却迅速离开了。我的腿部被自行车压住了,一阵疼痛,好像扭伤了。动弹不得。还好,朋友只是擦伤了。我们打电话给家长,家长说一会就赶到。等待期间,一位阿姨经过这儿,看见我们这样便问我们发生了什么事。得知情况后,阿姨就对我们说:“医院就在附近,我背你过去吧,等等让你家长去医院找你。”说完,她就蹲下来,示意我上去。我看见阿姨关切的眼神,心里很是感激,实在无法拒绝。阿姨耐心的陪我看完医生。看完后,我就在椅子上等我家长来,然后阿姨说她出去一会。我家长来了后,去交费时护士却说已经交完了。我知道,那是阿姨帮我交了。我在附近找阿姨,可是看不见她的身影。
时至今日,这件事已经过了很久了。可是依然忘不了阿姨关心的眼神,忘不了阿姨无私的帮助。让我心存感激的人就是这位阿姨,感谢她素不相识的帮助,在这里,真心的对阿姨说声谢谢。
在记忆的长河中,十字路口的画面,那位阿姨亲切的面容,依旧深深地藏在心底。