让我心存感激的人_550字
那苍老的面孔有着淡淡的笑容,岁月在她的脸上留下深深的痕迹,随着岁月的流逝,奶奶的笑容流出了我的视野,却流不出我的心。
回首过去,树叶下一缕缕阳光照在她那苍老的面孔上,看着她于同龄的老人谈笑风生,奶奶如此的慈祥,那温和的笑容……记得那一年的冬天,春节,喜气洋洋,鞭炮声连连作响,家里也比往日热闹了许多,一进屋看到了慈祥的奶奶,她老人家用带有温和的笑容看向了我,缓缓的起了身,快步的走了过来:“今天上课累不累”。一边说一边拿过我的书包放在了椅子上,整个过程都没有停止那温和的笑容,一盘盘饺子摆在桌子上时,她总是会夹起一个放在我的碗里,那温暖的气息和她那温和的笑容使我心生感激之情。那是一个春日融融的午后,阳光温和的洒进屋内,电视上那嘈杂的声音不时入耳;那悲凄的眼神不时如心“奶奶您怎么了?”我凑过来问。您生气的说道:“什么东西都扔,说那是垃圾,那天我没用了也把我扔了吧!”我的内心一下子惊静了下来也不知道说什么,您是从贫困时期走过来的人,我知道您是心疼、忽然奶奶转移了话题:“你一定要好好学习,为家里争光。”我茫然的点点头“嗯”,奶奶笑了。奶奶您的音容笑貌一直深深印在我的脑海里。一暮暮回忆的画面时时温暖着我的心田。
多少次梦中浮现出那张熟悉的脸,那笑容……您去世的那天下午,我来到了你的身边傻傻的站着,躺在床上的您嘴角挂着笑,让我无法相信你已经离开了我们,奶奶您不守信用,您答应过我要看从孙子的,可是您怎么不鲁行承诺。奶奶我记着最后一次见您,您洗完澡后,靠在沙发上,待要回家时候,您虽然没说什么,却嘴角挂着笑容,奶奶我感激您对孙儿的好。您将会永存我心中。