真正的我_500字
在我的人生经历了许许多多的事让我印象深刻的是那件事,也正是那件事也使我真正的长大了,因为我学会了独立。
一天,妈妈对我说:“儿子,妈要和你爸出车,半年多才能回来,你去你的姥姥家住吧!”“NO!”我反驳回去。“你不去怎么办?”“我不管,我就在家住!你也不许走!”“不行,我车票都定了,必须要去!”哎,谁让我是小孩呢,就必须听大人的话。
去了姥姥家,我有一些担心,因为姥姥都不管我的生活和学习。所有的小衣物都是自己洗,饭后姥姥会叫我去洗碗,作业每天都是自己记好,做完之后姥姥会叮嘱我自己检查,说如果落下就让我自己去跟老师解释,所以我格外的细心。
过了一个多月,慢慢的我发现我变了,变得有自信了,变得独立了,感觉身上充满了能量,不再是那个弱小、不自信,只会依赖别人的小男孩了,我像其他同学那样每天需要父母接送上学,我自己就可以安全上学和放学,我路上不与其他同学玩耍,怕姥姥担心,到家后立马写作业,让后替姥姥分担家务,陪姥姥聊天。
我在姥姥家的第二个月的时候,姥姥与我聊天的时候问我,博博你知道姥姥为什么不管你吗?我这是一下子就明白了,姥姥的良苦用心,我与姥姥说,是因为妈妈不在身边,姥姥让我做一个独立的男子汉,省着妈妈担心。姥姥脸上露出了欣慰的笑容,摸着我的头说:“我的好孙子,你真的长大了!
我们在生活中处处都依赖父母,因为他们把我们照顾的无微不至,以至于我们不会伸手替他们分担任何家务,而在姥姥家的这段时间,我明白了,我们真正的成长不是年龄与身体,而是要懂得体会父母家人的不容易,我们真正的替家里人分担,这才是所谓的成长。我感觉真正的长大,是内心的懂事,同学们让我们一起长大吧!