我的小熊_500字
又是一个夜晚,我身边的毛绒泰迪熊无声无息地躺在旁边,这勾起了我第一次拿到它的时候的心情......
那时,我玩腻了蓝眼睛、白裙子的芭比娃娃,妈妈便给我买了一只泰迪熊。我第一次见到它时,它身白如雪,系了一个红领结,我欣喜若狂,给它取了一个很酷的名字:小Q。因为它不能穿很小的鞋,我就给它找了个朋友—福娃晶晶。
当时,我习惯了一个人睡,便早早地到课桌前看起了课外书。妈妈走了过来,提醒我:“你的小Q呢,别忘记。”我猛然想起来,赶紧把它放在床头,津津有味地玩起来,我一会给它摆造型,一会又给它换了一种发型,一会又给它换衣服,忙得不亦乐乎。有一次,我傻到竟然给它照了一张特写,不过那张照片竟神秘消失了。它也很能听我讲话,好多好词好句它都能背得,这让我佩服得五体投地。我不仅给它做了一个漂亮的手环,而且还准备了丰富又好吃的食品。当然喽,每次就离它嘴一毫米的地方,调了个头,“回”到了我的嘴里。它也有间小屋子,是个雪白的篮子,里面铺着天鹅绒的毛毯,也是白的,跟它是不是很配?上午我上学的时候,它总是静坐在床头,安静地等我带它去“郊游”。它郊游的地方,是我家的阳台,因为那里花很多,空气非常好。而且那里也有它的伙伴,它经常给它的伙伴吃美味的食品。
有一次,我的作业特别多,到了9点多钟才进入梦乡,所以便忘记了我的小Q,第二天我再去找它,它竟然对我说了句“本人已病,急事改天再议”。我心里明白,它害怕我再也不喜欢它,吃醋了。幸好,我的成语兵挺多,还解释不明白?
我的童年,就是有了小Q才会那样精彩,它不仅是我的玩具,也是我的知心朋友。最后奉劝一句,玩具就像一面镜子,你爱它,它也会永远爱你。