我的小熊_500字
我有一个小熊玩具,它的头部只有鼻子和嘴巴,眼睛呢?我怎么也找不到眼睛,难道它是一个瞎子,我真不知道妈妈为什么给我买一个瞎子小熊。再往下看,更奇怪它既然是个瞎子,为什么嘴巴在笑。我更加疑惑不解,带着疑问我往下瞧了一眼,我呆了。脖子上那条围巾,并不是我呆的原因。小熊的手端端正正的摆在那里,像是在学习。它没有眼睛,依然学习。我终于懂得妈妈的良苦用心。
这个小熊已经陪伴我许多年了,一直激励着我不断进步。有一次,我在解数学题时,怎么也算不对,我决定放弃时,走到床边看见小熊,我好想感觉到他在对我说:“小主人,不要急,换一种思路也许这题会写出来。”我心想:它虽然没有眼睛,但依旧学习,我深刻意识到了我的榜样就在身边,那就是一直陪伴我的小熊。我又恢复了斗志,继续与难题战斗,最后胜利了。
还有一次,语文老师选写字小能手,每次老师都会选我,但是这次老师当全班人的面,否决了我的字,虽然在朋友面前装一副满不在乎的样子。但在心里我已经彻底失望,回到家里,想要哭泣,但看见小熊的脸上充满了快乐。我又一次振作起来,开始练字,经过日复一日的练习,字终于写好了,这都是小熊的功劳。
在我眼中,小熊虽然没有眼睛,但是他获得了乐观,坚强的精神,并把这些传递给了我,今天我要把小熊的精神传递给每一个人。让小熊精神飞扬吧!飞扬吧!