请你原谅我_450字
有一件事我一直埋藏在心里,今天我想通过这张纸告诉别人。
一个月前,我们排着整齐的队伍去食堂吃饭。我和余京同在一张餐桌。汤来了!我盛了两勺,便把汤匙放入汤盆里。可余京却盛了四勺。我看不惯,气呼呼地说:“我们最多盛3勺,而你却盛4勺,难道你就特殊一点吗?”余京满不在乎:“哼,关你什么事?我想喝多少就喝多少!”我立马以“班长”的身份对她说:“光吃饭,不干事。如果你的才华与你喝的汤一样多,那太阳就可以从西边出来了!哼!”结尾的“哼”全餐厅大概都可以听到!余京面红耳赤,不做声了!
如今,我想起这件事已是万分后悔。我身为班长竟然说出那么粗鲁的话。我虽然成绩好,但是对同学却冷嘲热讽,真不像话。我不能以自己的优点去攻击同学的缺点,使同学的自尊心受到伤害。我静默沉思,也许,我脱口而出的话,令余京同学自卑难堪;也许,我脱口而出的话,令余京同学放弃争取高分的念想;也许,我脱口而出的话,令余京同学难过一生……我后悔不迭!
自责不已!
余京同学,我今天在这张纸上诚心诚意地向你道歉。请你原谅我!在这里,我也祝你的成绩如芝麻开花——节节高!