请你原谅我_450字
陈凌蜻,还记得五年级刚开学不久,你因为找不到英语书而被老师责备了一顿的事吗?也许你已经忘记了,我却因为这件事内疚、后悔到现在。
那天放学,我们俩因为是值日生而留下扫除。完成任务后,我们两个就坐在一起做家庭作业。时间不长,我妈妈来接了,我急急忙忙地收拾好书本、文具,也没有检查就背起书包回家了。
回到家之后,我继续做没有做完的作业。突然,我发现书包里有两本英语书,其中一本上还签着你的大名呢。我慌极了,不知所措。想到你没有英语书,今晚肯定完成不了作业,我仿佛看见了你着急的样子。就这样,我在忐忑不安中度过了一个不眠之夜……第二天清晨,你到校比我早,并把丢书的事告诉了组长。组长又迅速地将此事汇报给了老师。老师面露严肃,说你太粗心了、不爱护书……我听了,心里火辣辣的疼,真想马上跳起来告诉大家:“是我干的!”可腿就是不听使唤,软得发抖,嘴巴好像被强胶粘住了一样,紧闭着。由于紧张,我的脸涨得通红。我当时真的好怕,怕你知道真相后责怪我。好不容易熬到晨会课下课,我悄悄地把书塞进了你书包的最深处。
我刚回到座位,你就回教室了。快,再翻一次书包啊!我焦急地想。你果然又翻起了书包。当你发现英语书安静地躺在书包里时,先是一愣,然后一拍头:“原来没有丢啊!”看到你的笑容后,我松了口气。但想到你被老师责备和我没有勇气站出来,我仍旧十分的内疚和后悔。
陈凌蜻,你能原谅我吗?