请你原谅我_450字
小兰,我要告诉你一件事,这件事一直埋藏在我的心底,一直想说又没敢说,现在我鼓足勇气对你说,只是想请求你原谅我。
那是一个阳光明媚的早晨,我背着书包欢快地走进教室,一看,班上只有几位同学在读书,你是今天的值日生,所以不在。我一蹦一跳地走过你的座位,没想到一不小心把你的文具盒给打翻在地,我连忙低头去捡,心想:不会摔坏吧?可是打开一看,其中有一支钢笔还真被我摔坏了,愉快的心情一下子全没了,心“怦怦”直跳,怎么办?怎么办?是对你说还是不当一回事?对你说,你若让我赔呢?不对你说,怎么对得起胸前的红领巾?我思来想去,最后还是神不知鬼不觉地把你的文具盒放好,回到自己的座位上去了。当时同学们都在聚精会神地读书,没人注意到我摔坏钢笔的事,这倒使我松了一口气。可你回来后发现了钢笔摔坏了,便问大家:“你们有谁碰过我的文具盒?”大家都像拨浪鼓似的直摇头,只有我呆呆的看着课本,不知所措。
以后的几天,那支钢笔就像一块大石头一样压在我的心头,我不敢正眼看你,上课老走神儿,原来得心应手的作业现在老是容易出错,不管走到哪里,胸前的红领巾就会飘起来,像是指着我的鼻尖在说:“你怎么连这点勇气也没有,你真不配做少先队员,你不配戴上我!”这时我才觉得撒谎的心情是多么的不好受,我决心要把这件事告诉你。小兰,你能原谅我吗?你还和我做好朋友吗?