周禾,有一件事你一定不知道,我没有告诉过任何人,今天我要将它说出来。
那是发生在三年级的一件事了,可到今天,我却依然记忆犹新。那是一个课间,你拿一把崭新的尺跑到我桌前,对我说:“看,这是我姐姐送我的!”这把尺全身是淡紫色的,一头还有一颗爱心,很漂亮。我心想:“要是我也有这样一把尺就好了!”中午午休时,你去洗手间了,那把尺掉在了地上,我看见后,一个鬼点子冒了出来。我将尺捡了起来,迅速回到座位上,将尺放进笔盒里,心想:“她应该不会发现的,没关系。”我最不希望的事还是发生了:你回来后,发现尺子不见了,急忙四处寻找,看到你焦急的身影,我心理愧疚极了,不停地责怪自己。过了许久,你告诉我尺不见了,我心里忐忑不安,就像十五个吊桶打水——七上八下,迟迟不能平静下来,正在做激烈的思想斗争:到底该不该告诉你呢?
第二天早上,你在我桌上发现了一把和你丢的那把一模一样的尺!你看着我,那充满怀疑的眼神似乎在问:“这是怎么回事?”我心里一慌,支支吾吾地说:“这。。。是我妈妈从公司里带回来的。”你竟然相信了,而且还带着微笑对我说:“你可要保管好,可别和我一样丢了哦!”说完,便回到座位上。看着你的背影,我真想将尺还给你,可我不敢,害怕你知道后对我不理不睬。
现在想起,当时的我就像一个小偷,一个骗子,实在不应该做出那样的事、说出那样的话!现在向你吐露真言后,我心里这块沉重的石头也终于落地了!